Рецензия на книгу Сад костей от regina1
В книге две временные линии. Второстепенная линия, действия которой происходят в современности, и главная – Бостон девятнадцатого века, в котором орудует Вестэндский Потрошитель. В преступления оказываются втянуты студенты медицинского колледжа и храбрая Роза Коннели, решившая, во что бы то ни стало спасти свою племянницу. Две линии связуются благодаря старым письмам и скелету, найденному в саду в наши дни.
Сестра Розы Арния умирает при родах, по совершенно непонятной причине на её новорожденную дочь начинается настоящая охота. Роза всеми силами пытается защитить племянницу, хотя сама находится в очень трудном положении.
В книге много рассказано о медицине 19-го века. Местами читать подробности о препарировании, ампутациях и т.д. было довольно неприятно, и в начале у меня даже возникла мысль отложить книгу.
Некоторые моменты довольно слащавые и наивные, но это почти не раздражало. Возможно, потому что это как-то сбалансировало неприятные описания вскрытий трупов. Да и сама история держит в напряжении, что на такие мелочи не обращаешь внимания.
На мой взгляд, вполне можно было обойтись без современной линии сюжета. Зачастую она скорее раздражающе отвлекала от основной истории, чем дополняла её.
При чтении не раз возникала мысль: «Хорошо, что я живу в веке, когда люди не умирают только потому, что врачи не считают нужным мыть руки перед приемом пациента!».