Рецензия на книгу Волшебный дневник от mariana

Это что вообще было? Худшая книга из прочитанных у Ахерн! Вот серьезно! Что это был за бред?
Тупейшая и самовлюбленная главная героиня Тамара находит отца мертвым. Он покончил с собой, так как не выдержал новости о собственном разорении. 16-летняя Тамара до ужаса избалованна, в каждом абзаце ее реально хочется прибить. Она обижает людей с одним единственным оправданием: "Ну это ж я". Ну зашибись, че? После смерти отца у них с матерью отбирают дом и они переезжают из Дублина в маленькую деревеньку к своим странным родственникам. И вот там в ее руки, естественно совершенно случайно, попадает волшебный дневник, в котором ее рукой появляются записи завтрашнего дня. Ей предстоит выяснить главную тайну их семейства и наконец-то повзрослеть и осознать, что ведет она себя как идиотка. В этом ее помогают два красавчика и монахиня, а всячески вставляет палки в колеса - тетка.
Волшебный дневник в сюжете вообще ни к чему! Такое ощущение, что Сесилия Ахерн написала обычный роман, потом решила, что в нем не хватает какой-нибудь мистической составляющей, кое-где добавляет абзацы с дневником. Но эти абзацы плохо вяжутся со всем сюжетом и выглядят бредово. Но даже если и убрать из книги этот самый дневник, лучше от этого она не станет. Это роман "для галочки", главное что-нибудь да написать. Герои плоские и картонные, некоторые линии сюжета вообще недоработаны и брошены, а концовка вялая, предсказуемая и скомканая.
я его читала очень давно, ничего не помню, кроме того, что книга ерундовая)
Я готова тебе памятник при жизни воздвигнуть! Меня героиня выбесить умудрилась на первом десятке страниц, я психанула и бросила эту гадость
@loki, я прочитала ее несколько дней назад и уже с трудом сюжет вспомню
@nuta2019, вот героиня всю книгу такая, но в аудио как-то легче воспринимается
Вот это разгром! Даже обидно, идея то неплохая.
@cereres, идея неплохая, но абсолютно нереализованная
соглашаюсь с каждым твоим словом.