Рецензия на книгу Труп в библиотеке от cvbnbvcvbn123

Хотя это далеко не первое мое знакомство с книгами Агаты Кристи, но только теперь я узнала, что из себя представляет великая Мисс Марпл. Скромная старушка, с прекрасными дедуктивными способностями и своим особом методом рассуждения. В её поведении очень много уже нам знакомых привычек пожилых людей: часто уходить от темы, забалтываться, вспоминать все похожие случаи из жизни, сплетничать. Правда тут это выглядело мило, так как все эти действия Марпл выполняла не по своей воле или от скуки, а для пользы дела, а точнее для расследования убийства.
Сам детектив мне показался одним из самых неудачных творений Агаты. Мисс Марпл берётся за расследования спустя двух трети книги, до этого его ведут следователи и детективы. Многое очень затянуто, и хотя книга не большая, её можно было сделать ещё меньше, не потеряв ни сути ни интереса читателя.
При всех этих минусах, автор не забыл про свои плюсы. Как и во многих её книгах, читатель пытается сам шевелить мозгами, и почти догадывается, но одна ниточка всегда не сходится. Идея преступления, образы и мотивы убийцы продуманы прекрасно, нет посторонних неизвестных фактов, которые вскрываются в конце. За это я всегда буду любить Агату Кристи.
5.3 Диплом Библиотека как часть жизни.
#Б1_5курс
моя любимая книга с Марпл Объявлено убийство, но вообще, хотя сам персонаж мне ближе чем Пуаро, как детективы эти книги уступают книгам с бельгийцем. У Марпл загадки проще намного, легче угадываются преступники, да и мотивы можно разложить при желании...
@neveroff, спасибо за совет) Я точно буду читать книги про Марпл, но только после Пуаро)
Я с этой книги начала знакомство с Агатой Кристи. И ею же закончила.
После слов "Сам детектив мне показался одним из самых неудачных творений Агаты" подумаю о том, чтоб дать ей второй шанс.
@cvbnbvcvbn123, о, тогда это будет не скоро, про Эркюшу она около 70 штук накатала)))
@koheiri_kuroda, Катя, не вгоняй меня в панику. Срочно читай "10 негритят" или "Восточный экспресс". С Кристи нужно знакомиться только с них)))
@neveroff, прям срочно-пресрочно? :D Нет у меня такого. Есть ещё "фокус с зеркалами" и сборник с 11 рассказами "Пуаро ведёт следствие".
@koheiri_kuroda, как человек, который послушал Сашу и познакомился с Кристи с негритят, заявляю - читайте "10 негритят")))
Меня очень впечатлила и заворожила книга, хотя я с такой предвзятостью за неё бралась, да и сейчас предвзятость ещё осталась, но впечатления тоже свежи))
@koheiri_kuroda, а я бы ещё советовала Смерть на Ниле. Очень понравилась)
@koheiri_kuroda, обе эти книжки отложить сильно на потом! "Фокусы с зеркалами" имхо самая слабая с Марпл. А короткие рассказы Кристи удаются примерно на том же не сильно высоком уровне как и Гейману...
Если за них сейчас возьмешься, то точно больше никогда не станешь тетушку Агату читать. И пропустишь реальные шедевры детективного жанра...
@anastasia_roja, я как раз на днях думала посмотреть "10 негритят", но лучше уж прочитать, если книга хороша)
@cvbnbvcvbn123, тоже про мисс Марпл?
@neveroff, ну вот... Называется, купила 2 книжки, чтоб с автором познакомиться ) Что-то мне в 2016 вообще на книги не особо везёт.
@koheiri_kuroda, нет, это Пуаро. Там про любовь, предательство, измены. Как раз для нас, девочек)))