Рецензия на книгу Мёртвая зона от leonius_bad

Моя первая книга Кинга, прочитанная в осознанном возрасте (всякие там Кладбища домашних животных из детства я уже и не помню, а Колдун и кристалл была серединой незнакомой мне серии).
С самого начала книги ощущается ровно то, что я и ожидал от Кинга: гнетущая атмосфера, сверхреализм (есть такое слово?) и много внимания неприятным деталям. Завязка сюжета успела побывать уже в каждом уважающем себя фантастическом сериале, поэтому предугадать дальнейшее развитие событий современный читатель и сериаломан сможет безошибочно и быстро.
Главный герой (с оригинальным, кстати, именем. Привет, Доктор!) у меня не вызвал каких-то определенных чувств. Каким-то уж очень искусственным он получился, что, кстати, только подтверждает его имя. Да, по сюжету его становится жалко, но не из-за симпатии к нему или чего-то подобного, а...просто сюжет такой, не более.
Кульминация и развязка смогут слегка удивить, но лишь слегка. И это только потому, что, как я уже писал выше, данное клише копируется из раза в раз.
В итоге впечатления от книги смешанные. Назвать ее плохой - язык не повернется. Но и безусловно советовать я тоже не стану. Если вам нравится Кинг - вы ее уже давно читали, если вам не нравится Кинг с его вниманием к противным деталям - проходите мимо, ну а если вы не знакомы с Кингом - наверняка, есть книги более подходящие для этого.
7 из 10.
Есть, вроде, термин гиперреализм, а вы, судя по контексту, имеете в виду натурализм(я не спец, конечно, в этом вопросе)
@lin_kis, все может быть) Главное, смысл донес)