Рецензия на книгу Три мушкетера от katenok1616

Наверное, как и у многих первое знакомство с Мушкетерами у меня произошло еще в детстве, после просмотра советской экранизации мне очень полюбилась отважная четверка, в особенности Арамис. Теперь же я ознакомилась и с самим романом Дюма.
Главный герой с которым нас знакомит писатель, юный и вспыльчивый д'Артаньян, который едет в Париж, лелея свою мечту стать королевским мушкетером. И во время своего путешествия, по дороге на Париж, он встречает двух злых гениев своей судьбы, Миледи и Рошфора. Ну а дальше всем известное знакомство с тремя неразлучными друзьями, после которого их становится уже четверо.
Что очень сильно понравилось в книге, так это дружба таких мало похожих друг на друга людей, их стремление спасти честь королевы, а также преданность их слуг. Чего же я никак не ожидала от себя, так это то, что я проникнусь уважением к кардиналу Ришелье и даже одобрю его некоторые поступки и действия "во имя Франции". Так же, после прочтения книги, моя любовь к Арамису плавно перетекла в любовь к Атосу, на мой взгляд это самый сильный и самый загадочный персонаж.
Что меня немного разочаровало, так это то, что история с подвесками слишком быстро началась и также быстро закончилась, хотя я ожидала что ей будет уделена хотя бы 1/3 книги. Также слишком мало, на мой взгляд, уделили внимания Рошфору, хотя он является одним из ключевых персонажей, и с первой главы является противником д'Артаньяна. Зато образ миледи и ее коварство описаны так красочно, что аж мурашки по коже от такой женщины.
Что же касается любви главного героя и госпожи Бонасье, то в произведении эта любовь не вызвала у меня никаких эмоций и чувств, может быть потому что д'Артаньян не пел "Констанция! Констанция!", а может быть и потому что на протяжении всего похищения своей возлюбленной он как-то даже и не задумывался о своей любимой - "похитили, я не могу ее найти, ну и ладно, когда найдется тогда и полюблю снова".
Очень было тоскливо и даже печально читать последние строки и узнавать о том, как разошлись и куда разбросало отважных героев романа. Как будто прощаешься с давно знакомыми людьми, к которым прикипел всей душой.
Оценка 10 из 10. Буду перечитывать не один раз. И спасибо большое @kamelot за чудесный новогодний подарок, который я наконец-то закончила читать)))
#Муз1_5курс
#подарок_Санты
#Бойцовский_клуб (Книга, по которой был снят фильм в период с 2010 по 2015 год)
а два продолжения? будите читать? которые каждое в два раза длиннее предыдущего?)))
@neveroff, буду) надеюсь, что продолжение не будет хуже первой книги
@katenok1616, мне "20 лет спустя" понравилось даже больше. а 10 лет чуть меньше. Но это субъективно)))
Первый экзамен сдан. Тоже с мушкетерами знакомилась в рамках Академии) Но у меня Рошфор уже вылетел из головы, не помню, кто он :(
@dpakoshka, как кто? самый крутой чел в книге после Атоса и Ришелье!)))
@neveroff, если он настолько крут, как он мог забыться, потеряться в моей голове?))
@dpakoshka, как-как? он же один из шпионов. Ему положено оставаться незаметным)))
@dpakoshka, как ни странно я вот никак не могу вспомнить как он в фильме выглядит, видимо стоит пересмотреть. А в книге ему очень мало внимания уделяют, он там обычно появляется и сразу исчезает. Это тот самый незнакомец из Менга, которого д'Артаньян ищет на протяжении чуть ли не всей книги.
@katenok1616, а знаете есть такой сериал (или был) Воронины на СТС? ну это если речь о фильме, где поют про то, как "лилии цветууууууууут, цвеееееетууууууут.." :D
@nikfrock, этот самый фильм))) "Констанция, Констанция!!!"))) Поняла про какого актера и даже вспомнила его)
@katenok1616, Спасибо! Теперь я точно его вспомнила)) А то уж думала книгу полистать, чтобы вспомнить)
@nikfrock, так, переведи, причем там Воронины? Я там видел брата Шерлока Холмса, постаревшего, а Три мушкетера каким боком?))
@neveroff, так старший Воронин и есть Рошфор)))
@nikfrock, нифига себе! Т.е. Рошфор и старший брат Шерлока Холмса одно лицо??? Никогда бы не узнал. Прикольно, спасибо)))
@neveroff, а причем тут Шерлок Холмс? Что-то индийское кино получается, Воронины, три мушкетера и шерлок холмс- братья?!! )))
@neveroff, ну ты даешь... Вот усы ему - вылитый Володька Трынкин, вылитый!)))
@nikfrock, я тяжело воспринимаю лица, если они не подписаны. Поэтому люблю школьные виньетки)))
@aprilday, актер, который играл Рошфора (Борис Клюев) также играл батю Воронина и брата Ливанова в Шерлоке Холмсе)))