Рецензия на книгу Город костей от valeriana_root
- А ты не слышал, что скромность украшает человека?
- Только от убогих. Может, смиренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные.
Как ни странно, но мне понравилось. Нет, эта книга ни разу не гениальна, она вряд ли оставит неизгладимый отпечаток у вас в душе или научит чему-нибудь полезному ( ну кроме того что не стоит пить всякую гадость на незнакомых вечеринках). Но тем не мене, по сравнению с другими произведениями подобного жанра, эта довольно не плоха.
Клэри в 15 лет ( в 15, Карл!) остается без матери и отца. В доме тусят какие-то то ли демоны то ли чудища и пытаются схарчить бедняжечку. Но как выясняется, Клэри не простая девушка ( ну а когда было иначе) а дочь Сумеречной охотницы и обладает таким же даром. Собственно ее тут же берут в оборот и вот она уже живет в каком-то тайном логове, тусит на вечеринках с вампирами и охотится на самого темного из всех темных магов.
Тем не менее читается книга ну прям с космической скоростью. Тут есть над чем посмеяться, посидеть с отвисшей челюстью и покричать: «ну ей же всего 15!!!». В общем, книга вызывает на эмоции, а это уже большой плюс. Эх, как бы теперь поднажать и прочитать еще и второй том. Есть у кого маховик времени? Поделитесь)
#В1_5курс