Рецензия на книгу Ловушка от mani

написала рецензию14 октября 2016 17:10

#Кр1_2курс

Дэн Мерсер спешит помочь неблагополучной девочке Кинне. Он открывает красную дверь ее дома, после чего его жизнь делится на «до» и «после». Перешагнув через порог, благодаря журналистке Уэнди Тайнс и ее программе, из тренера с большим и добрым сердцем он превращается в педофила. Одновременно с этими событиями в городе пропадает 17-летняя Хейли Макуэйд.

Уэнди задумывается о невиновности Дэна, только когда его расстреливают на ее глазах. И тут она начинает копать, находит сокурсников Мерсера, которые жили с ним в одной комнате во время учебы в Принстоне, и убеждается в том, что кто-то разрушает их жизни. Кто и за что им мстит? Действительно ли Дэн совращал малолетних? И где, в конце-концов, Хейли?

Это второй роман автора, который я прочитала. Мне нравится, что его сюжеты не избиты. Огромный плюс, что помимо самого расследования, автор поднимает современные беды общества: алкоголь в жизни подростков, как с помощью масс медиа можно разрушить жизнь человека, и не важно оправдают его или нет, но хорошим для общества он обратно не станет. Его будут клеймить, он будет вынужден прятаться как загнанное животное. И легко ли нести бремя ответственности за то, что ты превратил чью-то жизнь в ад. Осознав свою ошибку, удастся ли что-то исправить, даруют ли тебе горячо желаемое прощение.

Журналистка Уэнди, при знакомстве, показалась мне бестактной дурой. Позже понимаешь, что у нее проблем выше крыши, она вовсе не тупая писака, ее больше волнует справедливость, чем сенсация, резюмируя, перестаешь ее ненавидеть, но до уважения еще ай как далеко. Расследование местами немного бестолково, Уэнди тяжело подбирается к разгадке, но когда все точки над «i” расставлены, хочется похвалить автора. Получилось достоверно, правдиво. Нет никаких недоговоренностей. Все скелеты стоят в ряд перед шкафом. Неприятно меня удивила Дженна (бывшая жена Дэна), я о ней была другого мнения. Твердая 8 из 10.

@loki14 октября 2016 17:41

мне нравится, когда герои внезапно удивляют или разочаровывают.
как будто живые люди со своими характерами, а не уже давно написанные на бумаге

@tatra007 Ирина 13 октября 2015
Книга американского писателя Харлана Кобена полностью оправдала мои ожидания! Эксцентричная главная героиня, захватывающий, динамичный сюжет с неожиданной развязкой. Что ещё нужно для хорошего триллера?! Роман ...Читать далее
@rina_rot Катя 22 сентября 2016
Я не так много книг читала у Харлана (всего две, включая эту), но уже примечаю характерные черты его стиля. На мой вкус его книги отличаются ...Читать далее
@lin_kis Алена Кислякова 26 сентября 2016
Вот ради таких книг я пошла учиться на факультет Криминалистики. Легкое и захватывающее чтиво, то что доктор прописал дождливыми осенними вечерами. Муж говорит, что со ...Читать далее