Рецензия на книгу Крёстный отец от applebaby

написала рецензию23 мая 2014 21:03

"Крестный отец" поражает своей правдоподобностью, своей логичностью. Слог и стиль М. Пьюзо невероятны хотя бы той простой причине, что в книге нет ни одного лишнего факта, ни одного лишнего слова. От быстрых фраз бросает в дрожь.
Сюжетные линии на любой вкус, серьезно. Мне больше всего понравилась история жизни Джонни Фонтейна - поговаривают, что этот книжный (почти)-вымышленный персонаж подозрительно сильно похож на Фрэнка Синатру. И этот факт даже после прочтения книги заставил влюбиться в него еще сильнее.
Мне кажется, нужно быть непревзойденным мастером слова, чтобы показать мафию, весь криминальный мир с другой стороны. Показать так, чтобы осуждений за чьи-то преступления не возникало. М. Пьюзо говорит через голос дона Корлеоне, что каждый получает по заслугам.
"Крестный отец" - одна из самых лучших книг, прочитанных мной.

@ildar 15 октября 2013
Роман американского писателя Марио Пьюзо «Крестный отец» после издания в 1969 году стал культовым. С первых строк книги читатель погружается в мафиозный мир Нью-Йорка. События ...Читать далее
@monikabelycci 5 декабря 2013
Обожаю это произведение!!!!А фраза "Я сделаю вам предложение от которого вы не сможете отказаться!" Характеризует 20 век полностью!Читать далее
@pilat 9 декабря 2013
Впервые я прочитал «Крёстного отца» когда мне было только 10 лет, второй раз в 15 и на конец в третий раз в 25 лет. Каждый ...Читать далее
Обложка Крёстный отец

Экранизации

(реж. Френсис Форд Коппола), 1972г.
(реж. Френсис Форд Коппола), 1974г.
(реж. Френсис Форд Коппола), 1990г.
Лучшие книги - Топ 100
70.