Рецензия на книгу Девушка в поезде от rina_rot

Я одна из тех, кто недоумевает по поводу такого ажиотажа и гордой надписи на обложке "№ 1...". Но эта история привлекла мое внимание. Поскольку до меня уже куча всего сказано, я вот прям не буду много писать.
Три женщины, главных героини. С первых строк появляется она, Рейчел, с виду самая главная неудачница: алкоголичка, потерявшая из-за этого работу, а еще раньше мужа. У неё ничего не осталось, даже детей нет, всё, что она может - жить чужой жизнью, подглядывая за семейной парой из окна поезда каждый раз, когда проезжает мимо. Ключевое слово "с виду". Потому что остальные две женщины не более счастливы, если покопаться поглубже. Фасад "счастливой семейной пары" может разлететься на мелкие кусочки, когда ты просто приглядишься повнимательнее, отогнав все иллюзии. Столько много можно найти причин для ссор. Понятно, что у каждой семьи свои скелеты в шкафу. Но порой эти скелеты сами просятся наружу, не могут больше сидеть в тишине да в темноте.
Можно долго думать и размышлять, когда всё пошло наперекосяк. С чего началась алкогольная зависимость? Когда планка стала опускаться ниже уровня плинтуса? Когда ты стал(а) терять супруга(у)? Когда начал(а) врать или изменять, а остановиться уже не можешь? Но просто взять и собраться, решиться, сделать что-то, что поможет тебе выйти из сложившейся тяжелой ситуации очень трудно. Нужен какой-то импульс, порой очень-очень сильный.
В книге рассматриваются реальные, не надуманные проблемы. Местами было интересно, местами тривиальненько, но читать понравилось. И, думаю, если бы не распиаренность, отрицательных отзывов было бы меньше.
#книгожрицы_в_поезде
Дело номер 14 (Риццоли и Айлз). #Кр1_3курс
А когда ты начнёшь читать про мисс Марпл, поймёшь, откуда ноги растут))
как удобно книгу выбрали в жрицах =D
@cupy, я про Марпл как бы и не планировала читать...)
@rina_rot, какие твои годы, ещё запланируешь))
вот книга какая-то странная. вроде. написана просто, но тема интересная
а если б еще оттуда детектив убрать, вообще бы шикарно было)
@loki, согласна детективная линия не так интересна как линия "жизненная"