Рецензия на книгу Тайный сыск царя Гороха от Aless

Прекрасный цикл Белянина. Книги пропитаны таким юмором, что, порой, читаешь и просто заливаешься смехом до слёз. Очень понравилось то, что книги построены не просто слухах и чьих-то уже написанных старых рассказах, а автор именно изучал, общался с людьми, с так сказать, деревенскими, о которых пишет. Устаревшие слова и выражения, быт, порядок, манера общения, даже еда - всё изучено и информация обработана.
Каждая книга - новое приключение, о чём гласят названия. Развитие локации, её линии времени, развитие персонажей. Подъём по лестнице истории.
Это сказка. Где есть и Баба-Яга, и Кощей Бессмертный (у которого при том и жена имеется! хоть и схороненная), и Еврей-Гробовщик, и один из главных персонажей, и от чьего лица идёт повествование - младший лейтенант, Ивашов Никита Иванович, в дальнейшем, Батюшка - Сыскной Воевода при Царе Горохе. Сколько там переплетений различных сказок и рассказов,вкрапление выдумки, мифа и просто прекрасного воображения.
Каждый персонаж хорошо расписан. Конечно, книга на современный лад, чтобы было интересно читать молодёжи, но и как просто мозг расслабить - прекрасно подойдёт.