Рецензия на книгу Норвежский лес от id172516547

Норвежский лес - очень интересная книга, глубоко затрагивающая и долго не отпускающая мысли. На первый взгляд в этой книге нет особого сюжета. Герои просто ходят по городу, разговаривают. И такое чувство было у меня на протяжении 1/3 книги. Но этой книге и не нужные последовательные динамичные действия. Она и так поражает своей не обычностью. Для меня там все было новым: обстановка, быт, отношения, манеры общения. И только читая эту книгу, я поняла, насколько другая страна может отличаться от нашей.
Отношения между героями здесь не бывают простыми. В книге нет четкого определения дружбы, любви и т.д. В течение чтения нельзя сказать, что чувствуют точно персонажи к друг другу. Если это любовь, то обязательно с какими-то сомнениями и препятствиями.
Но ты зато влюбляешься в каждого героя произведения, ведь все необычны и интересны. У каждого есть что-то интересное в мировоззрении, и все их мысли, теории, образы жизни способны на существование. С каждым персонажем хочется подружится, и взять у него несколько жизненных уроков.
Мне очень редко нравятся главные герои, от лица которых идёт повествование, но это книга стала исключением. Мне настолько понравилась доброта, искренность Ватанабе, что я не хотела с ним расставаться.
Что касается Харуки Мураками, то он великий писать, великолепно владеющий словом. Он создаёт особую атмосферу на протяжении всей книги и заставляет читателей чувствовать то, что он хочет сам. И люди влюбляются в его персонажей только тогда, когда автору это будет нужно.
Мне безумно понравилась книга, и я надеюсь, что её прочитают как можно больше людей.