Рецензия на книгу Вокруг света за восемьдесят дней от christinaaaaa_96

Для меня стало неожиданностью то, что я нашла эту книгу в разделе подростковой литературы. Но о том, что выбрала именно эту книгу, я ни разу не пожалела.
История начинается с того, что англичанин Филеас Фогг заключает пари со своими партнерами по игре в карты о том, что он совершит кругосветное путешествие вокруг света за 80 дней. И вместе со своим слугой Паспарту он отправляется в путь, на котором герои сталкиваются с множеством препятствий, и главным из них становится то, что мистера Фогга подозревают в краже крупной суммы денег, за что его и преследует сыщик Фикс на протяжении всего пути. Также Филеас Фогг оказывается настоящим героем, когда, проезжая Индию, решается спасти молодую вдову миссис Ауду, которая отправляется с ним в путешествие дальше и которая по возвращении с Лондон, становится женой нашего героя. Не по моим правилам раскрывать всю интригу книги, но думаю, что многим понятно, что герою все-таки удалось совершить кругосветное путешествие за 80 дней и выиграть пари.
Книга написано простым языком и читается легко. В ней есть юмор и интрига, что очень впечатляет. Общая оценка 10/10.