Рецензия на книгу Дом, в котором... от snowwhite

1 октября.
Я отмечу этот день в календаре как воспоминание о том, когда вернулась в реальность в тяжёлом коматозном состоянии.
Я обливалась слезами пол субботы, и ещё пол субботы готова была расплакаться в любой момент. Ну просто потому что. Потому что я никогда ещё не чувствовала себя такой пустой, лишённой всего на свете. Сразу. В один момент.
Я жила в других мирах, где было не важно, как меня зовут и как я выгляжу, что я делаю и как я это делаю. Были важны лишь мои внутренние ощущения.
Каждый персонаж, как живой. Как друг, как застрявший голос в голове, как клубки историй, традиций, песен, рисунков на стенах. Я была переполнена этим, а сейчас ничего. Совершенно.
Это был долгий период магических снов, в которых я умирала каждый раз, а потом появлялась где-то ещё.
Я не хочу отпускать эту жизнь. Я боюсь, что однажды я проснусь, и просто ничего не вспомню. как будто и не было все этого. Я боюсь забыть сразу всё: образы, характеры, фразы.
Поэтому плачу, долго и мучительно. И вовсе не надеюсь на понимание. Не в этот раз. Это только мой траур и только моя смерть.
Вряд ли это похоже на стоящую рецензию, но право, это самое искреннее из того, что мне приходилось писать.
Может, это и не обзор книги, но очень круто и эмоционально. И лично мне очень понятно.)))
Да что Вы, это же круто, когда книга вызывает такой эмоциональный взрыв! Что может сказать о книге больше, чем чувства, пережитые во время чтения? Это даже лучше, чем обычный анализ сюжета и героев!
@neveroff, спасибо, очень приятно :)
@Terumi, спасибо, я вроде как поддалась эмоциям и просто выговорилась, очень классно, что есть люди, которые оценили! ^^
@snowwhite, о боже! Наконец-то есть человек, который чувствует то же, что и я! Меня книга долго не отпускала. Прочитала её два раза подряд. Хотелось опять начать, но меня уже это начало тревожить. Прошёл почти год. И вот недавно я рассказала о ней подруге. Читаю в третий раз. Я просто не могу уйти оттуда. Каждый раз впечатление, что я там что-то забыла. Наверное, это навсегда)