Рецензия на книгу Последняя песня от lerochka

написала рецензию5 ноября 2016 8:19

Чем отличается книга, написанная от лица женщины или от лица мужчины автором мужчиной и автором женщиной? Как бы не утверждали многие, что не имеет значение, когда автор пишет от лица противоположного пола, я всё же буду утверждать что значение это огромное. Как бы мужчина хорошо не знал женщин, а женщина как бы не изучала мужчин, ну не смогут они написать за противоположный пол так, чтобы не почувствовал читатель кто является автором книги. И дело даже не в гендерной идеологии, просто то, как чувствует женщина и как она мыслит невозможно воссоздать мужчине, как и наоборот. Да я даже не зацикливаюсь и не думают об этом. Но вот когда читаю Спаркса я постоянно об этом вспоминаю.

Спаркс снова пишет о любви. Но на этот раз это любовь двух подростков. И если мужчине сложно в основном понять женщину, то как вы думаете каково понять мужчине девушку-подростка? Но автора это не пугает. Но с моей стороны читателя, или пусть в душе юной девушки, сразу бросаются все погрешности поведения и мыслей юной главной героини. И мой вердикт – сухо и сыровато. Но да ладно. Рассмотрим саму историю этой любви. В принципе, история как история, каких много уже было написано и прочитано. Но хотелось бы сказать, что эту историю любви подростков отличает от других – влияние окружающих. В основном, когда пишут любовные романы, автор сосредотачивается на главных героях и их чувствах. В этой же книге мы видим еще и других героев вокруг, которые непосредственно влияют на чувства и поведение главных героев. Ведь на самом деле на наше отношение к человеку может повлиять многое: чьи-либо слова, увиденная на улице картина как кто-то ругается, может повлиять на нас просмотренный фильм или прочитанная книга. Наверное, не раз кто-нибудь замечал как, например, жена на работу уходит в одном грустном настроение, а приходит в приподнятом и любящем, а причиной оказывается какой-нибудь комплимент сказанный мимоходом кем-то на улице. Вот именно это я и увидела в этом романе. Вы скажете само собой так и происходит всегда. Но вот почему-то когда пишут именно любовные романы, авторы как-то забывают об этом и делают акцент на том, что только роется в голове у героя. Но что-то же влияет на эти мысли в голове и меняет как раз окружающий мир. Вот Спаркс об этом не забыл. И от этого роман выглядит более реалистичным, чем у других автором.

#Х1_3курс

Анастасия (@anastasia_roja)5 ноября 2016 9:40

Очень часто, когда читаю любовные романы, замечаю, что герои ведут себя не так, как повела бы себя я или как вижу среди своего окружения. И не важно, кто пишет и от чьего имени. Я решила отнести это к другому менталитету, если автор иностранец. Или к другому образу жизни, если автор русский.

Доп №2!

Катя (@rina_rot)5 ноября 2016 9:44

я сначала фильм смотрела,а потом книгу читала, поэтому мне запомнилась история. Но хотела недавно перечитать и вдруг обнаружила, что книгу он специально под фильм писал и под актрису вроде. И решила, лучше потом как-нибудь перечитаю...или пересмотрю ))

@lerochka5 ноября 2016 10:34

@anastasia_roja, да дело даже не в том как себя ведут люди, а в том как автор это описывает. Не знаю, мне всегда чувствуется мужчина это описывает или женщина

@rina_rot, Думаю, не пройдёт и месяца как я забуду эту историю. Увы, но не очень запоминающаяся. И вообще, я как-то всё Спаркса не полюблю, скучным он мне кажется. Или книги не те читаю. Хотя, например, у Ахерн нравятся все без исключения книги.

Анастасия (@anastasia_roja)5 ноября 2016 11:11

@lerochka, ты всё не те книги читаешь)) Эта книга тоже не самая лучшая. Да и фильм мне тоже средненьким показался.

@psycho5 ноября 2016 12:13

какие мысли..я с тобой тааак согласен)
но все же многое зависит, как по мне, от типа повествования. От первого лица больший вариант, что произойдет олицетворение читателя и персонажа, но имеет место риск, что будет все наоборот..
Потому то я люблю, когда мужчина пишет про женщину в третьем лице..

@lerochka5 ноября 2016 12:16

Вот я тоже за этот вариант, где мужчина пишет о женщине в 3 лице)

@lerochka5 ноября 2016 12:18

@anastasia_roja, так вставляй уже в Академию те книги, а то это уже третья книга Спаркса в рамках Академии и все не те)

@psycho5 ноября 2016 12:22

@lerochka, Аня Каренина хороший пример..
я так припомнил все понравившиеся книги. Мне оказывается рассказы в 3 лице нравится больше))

@lerochka5 ноября 2016 12:25

@psycho, Анна Каренину, к сожалению, не читала. Мне нравятся, наоборот, от первого лица, но исключительно если женщина пишет от лица женщины. Остальные пусть лучше будут от 3 лица)

@psycho5 ноября 2016 12:33

@lerochka, где-то читал, что знакомства с автором нужно начинать с его книги, где повествование от 3его)
вот же вспоминается))
с писателями женщинами у меня туго, потому пусть пишут от 3))
со всем другое дело - эротика.

@lerochka5 ноября 2016 12:47

@psycho, ты хочешь сказать, что эротику лучше пишут женщины? Или что тебе нравится читать эротику от лица женщины?

@psycho5 ноября 2016 13:08

@lerochka, неа, имел ввиду, что от 1 лица читать эротику мне нравится больше..
а эротику, которую писала женщина? Не помню что бы я ее читал или заинтересовала книжка..
посоветуй))

Катя (@rina_rot)5 ноября 2016 14:02

@lerochka, просто ты уже - искушенный читатель в совр. лит-ре. А я такой не была, когда начинала его читать)

@lerochka5 ноября 2016 15:49

@rina_rot, я искушенный читатель любовных романов))

@lerochka5 ноября 2016 15:51

@psycho, так я тебе не подскажу. Вся эротика, которую писали женщины находится в любовных романах, например таких как 50ос, а их ты вряд ли будешь читать)

Анастасия (@anastasia_roja)5 ноября 2016 17:30

@lerochka, не вставляются)) по названиям не подходят)) Ни "Дорогой Джон", и ни "Ночи в Роданте"

@psycho6 ноября 2016 12:44

@lerochka, не соблазняй меня на 50ос))

Анастасия (@anastasia_roja)7 ноября 2016 20:52

@lerochka, у тебя, кстати, что-то не так с хэштегом. Я вся измучилась, у меня в цифрах не сходились рецензии, а потом поняла, что не хватает твоей в общем списке))

@lerochka7 ноября 2016 21:08

@anastasia_roja, угу, Икс вместо Х поставила

@liliyaiml Лілія Литвин 13 мая 2015
#Тайные_сокровища_Ридли2 Эта книга действительно о любви. Конечно, в ней есть молодая девушка, Ронни, которая случайно встречает парня Уилла и, естественно, влюбляется в него. Как и ...Читать далее
@tessa_tails Tessa Tails 17 июня 2016
Начну, пожалуй, с того, что я не смотрела экранизацию данной книги, но собираюсь посмотреть в ближайшем будущем. Объясню почему. Сюжет книги весьма банальный - лето, ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 23 июня 2016
#доза_допинга С большим сожалением для себя, но я вынуждена признать, что эта книга Спаркса очень слабая. И не только в сравнении с его собственными книгами, ...Читать далее