Рецензия на книгу Деревянное море от littlemermaid

«Когда тебе семнадцать, смерть кажется далекой, как звезда, до которой бог знает сколько световых лет, — и через самый мощный телескоп не разглядишь. А потом становишься старше и обнаруживаешь, что никакая это не далекая звезда, а огромный астероид, который скоро проломит тебе башку.»
Эта книга на любителя, и я, очевидно, тот самый любитель.
Главный герой - Фрэнни Маккейб, на первый взгляд обычный мужик 47-ми лет, он начальник полиции, его образ жизни давно вошел в привычную колею. И тут всё в миг переворачивается с ног на голову, когда он оказывается втянут в какую то историю, в которой ни черта не понятно.
Собственно, почему эта история может не понравится? До конца книги мы не понимаем, что к чему и почему, плюс ко всему дергающийся и прыгающий сюжет. Сначала настоящее, потом попали в будущее, потом в прошлое, в настоящем оказались люди из прошлого, вместе с тобой из настоящего, а там каким то образом вы все вместе оказываетесь в далеком будущем, и потом в далеком прошлом, а добивающим фактором является то, что все эти люди это ты сам и есть, только из разным временных отрезков.
От такой сумасшедшей чехарды у кого угодно может возникнуть раздражение, одним словом если описывать всё, что происходит - сумбур.
Но не смотря на резкую перемену мест событий, изначально кажущаяся бессмысленность повествования, и просто непонятные знаки в виде этой собаки дурацкой, перьев и ещё чего-то там, всё это не вызывало у меня негодования. Как раз даже наоборот. Единственное, концовка меня, честно, не порадовала.
Подкупил несколько философский подтекст. Герой, уже будучи взрослым человеком, увидел себя со стороны, причем не только какой есть сейчас, но и раннего и позднего и даже совсем ребенка. И именно таким образом перемотанная пленка жизни в разные её периоды помогла осознать саму суть своей судьбы.
Ах да, кроме концовки, разумеется, не понравилась ОБЛОЖКА! Ну что это за фигня?! Неет, это не любовный роман, что за полуголая баба в одеяле?
Ээх, в общем, можете взяться, если быстрое повествование не пугает, и полу-мистическая, полу-фантастическая составляющая.
#И2_3курс
#Бойцовский_клуб
13. Книга, в сюжете которой есть животное.
я так понимаю, на обложке - это его падчерица с татухой своей)) Рассматривает в ванной) Но очень бредово
@loki, вот эта самая обложка у очень многих вызывает вопросы))))
мне тоже понравилась книга, хотя я вот думаю.со стороны - бред,полный и сивый, но правда,затягивает почему-то.Талант однако у автора)))
@loki, меня вообще раздражает вся эта серия обложек. Не первый раз ее встречаю.
@redlinelife, да, вот вроде тупость какая то, но так понравилось, что теперь присмотрюсь в автору в целом)
@littlemermaid, однозначно)
@littlemermaid, да, я из-за этого вообще не хотела читать этого автора, хотя со школы еще думала о нем) но в итоге после 4 книг занесла в любимые)