Рецензия на книгу Все оттенки голубого от SKantor

написала рецензию17 ноября 2016 18:29

На протяжении всего чтения меня захватило одно единственное чувство - ощущение безысходности. Вся жизнь героев лишь череда уколов, курения и жёсткого секса. Изредка, когда действия наркотиков закончилось, а ломка ещё не наступила они мечтают о совсем иной жизни, но мечты быстро пресекаются новой дозой.
Очень сложно писать что-то о книге в которой нет действий, нет сюжета, нет внятного начала и конца. Все сводится к примитивным сценам разной степени отвратности. И конечно здесь есть наркотики, много наркотиков. Именно они управляют жизнью главных героев, молодёжи едва ли старше 20-ти. Они живут ради дозы, у них просто нет других целей или желаний - только наркотики, только удовольствие, которое очень быстро сменится желание новой дозы.
На самом деле, эта книга заставила меня содрогнуться. Я конечно не уверена в абсолютной точности описаний, но от этого они не становятся менее жуткими. Но хуже то, что наркотики и сегодня остаются популярными. Прошло 40 лет с написания книги, а ситуация стала только хуже, и именно это заставляет задуматься, а куда мы идём? Почему люди продолжают губить свою жизнь и ради чего? Я не знаю ответов, но эта книга заставила меня задуматься об этом.
#И2_4курс

Penguin Lessons (@cupy)17 ноября 2016 18:32

А Рю и не отрицал, что знаком с наркотиками не понаслышке

Соня (@skantor)17 ноября 2016 18:36

@cupy, я мало знакома с ним, но подумала, что там есть что-то автобиографичное.

Penguin Lessons (@cupy)17 ноября 2016 18:39

@SKantor, я тоже, только по паре книг, но они явно с эффектом присутствия)

Ваксель (@raccoon)18 ноября 2016 16:35

@SKantor, боюсь, что мне она понравится)

Соня (@skantor)18 ноября 2016 18:28

@raccoon, зачем бояться?)

Ваксель (@raccoon)18 ноября 2016 18:31

@SKantor, ну я думала, что она интереснее... Хотя меня ещё не покидает надежда найти хоть 1 интересный кусок!

Соня (@skantor)18 ноября 2016 18:40

@raccoon, но я же тебе экшн не обещала. Написано же - нет действий, нет сюжета)

Ваксель (@raccoon)18 ноября 2016 18:41

@SKantor, но ты интересно описала, а в книге неинтересно(

Соня (@skantor)18 ноября 2016 18:52

@raccoon, ну, как уж получилось( Не скажу, что мне было скучно читать, больше противно.

@black_heart Римма Жагипарова 2 ноября 2014
#Тайные_сокровища_Ридли Однажды суровой весенней порою я, от безделья маясь, кочуя от тренажера до кофеварки, вспомнила внезапно про автора, кем-то мне рекомендованного, чье имя Рю Мураками. ...Читать далее
@laughing_man 7 января 2015
Эта книга является как мне кажется автобиографией самого автора. Она грязная, неприглядная, в некоторых местах отвратительная, но она такая какая есть. Такова жизнь наркомана. Такова ...Читать далее
@sly_fox FOX SLY 19 декабря 2015
Вы не поверите, но эту книгу мне посоветовал преподаватель. Сказал, что после ее прочтения Я стану иначе относиться к людям, Я все буду видеть в ...Читать далее