Рецензия на книгу Вешние воды от marla94

«Вешние воды» это трагичная история дворянина Дмитрия Санина, о поездке в Германию, которая изменила всю его жизнь. Первая влюбленность накрыла молодого человека нежданно-негаданно и вскоре он решает жениться на молодой привлекательной девушке Джемме, но это событие влечет за собой знакомство с еще одной женщиной, богатой, властной и обольстительной. Вскоре, из честного и гордого человека, Санин превращается в жалкого раба. Двоякое чувство у меня к главному герою, поначалу он вызывает положительные эмоции, сопереживание, а после…Но на то, я полагаю и был расчет. Чувства весьма непостоянны и думать нужно прежде всего головой, решаясь на скорую женитьбу или отдавая себя во власть похоти.
Те, кого школьные годы отпугнули от классической русской литературы, решайтесь на чтение, книга весьма хороша. Тургенева читать приятно, хорошее описание происходящего, природы, людей. Метания и эмоции героев. Правда вставки фраз на других языках сбивают немного, отвлекают, так сказать. Персонажи отлично прописаны, характер каждого очень красочен. Книга стоит потраченного времени.
Экзамен по Деловой этике сдан! Поздравляю с закрытием курса! Смею ли я рассчитывать на доп допычи?)
@Elloissa, я после "Чёрной Индии" прочитала "добычи")
@cupy, ахахах))) Всё, клинит уже от путешествий))
@Elloissa, лучше пусть клинит с путешествиями, чем не клинит, но без них))
@Elloissa, возможно, если успею.