Рецензия на книгу Зеленые холмы Африки от zablutshaya

Я не понимаю тех людей, которые любят охоту, но как же мне понравилась эта повесть!
Повествование очень неспешное, но при этом не становится скучно от чтения. Присутствует много описаний африканской природы и самой охоты, различные воспоминания. Хоть книга и о убийствах животных, но ощущения от прочтения остаются довольно приятные. Для Хемингуэя в охоте важно, чтобы все было четко и слажено, животное не должно мучиться. Все события, описанные в повести очень ярко представляются, и складывается такое ощущение, что тоже присутствовал на охоте. Погоня за раненым животным, испепеляющая жара, ужасно раздражающий Гаррик, вкус поджаренной печени на костре с виски, разбавленным водой и усталость, граничащая с удовлетворением, полученным от прекрасного трофея.
Это моя вторая книга у Хемингуэя и забавляет тот факт, что здесь так же много пьют и это также часто упоминается.
Как пишет сам автор, очень сложно написать интересную книгу о сафари, они выходят скучны и затянуты, но в данном случае получилось великолепно.
Обязательно продолжу знакомство с писателем)
#И2_4курс ("Greenpeace" - Зеленый)