Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от lenakritskaya

Конечно, когда весь мир только то и делает, что говорит об этой книге, сложно было не устоять и прочесть ее. Подруга давала мне ее со словами: "Бери, только тебе не понравится, так как написано ужасно". Я, по сути, просто не понимала, что значит "плохо написана", ведь до этого никогда не сталкивалась с такой проблемой.
И вот настал момент истины, когда я взялась за чтение... Может быть идея произведения и интересная, замысел хороший, можно развить, если захотеть, НО! постоянно однообразная лексика, неуместные выражения вроде "поцеловал горло"(до сих пор себе пытаюсь представить, как это возможно) вместо "поцеловал шею". И такого добра там вполне достаточно. Дочитала до конца только потому, что не люблю оставлять книги недочитанными.... Хотелось довести дело до конца. В надежде, что во второй книге Э.Л.Джеймс исправится, я приступила к чтению "На 50 оттенков темнее", но уже на 10 странице поняла, что никакого прогресса у автора не наблюдается, и решила себя не мучить.
И вот теперь пытаюсь все таки понять, а что хорошего я могла ожидать от человека, писавшего фанфики для Сумерек(это, кстати, было подмечено Стивеном Кингом),
Мой совет: не мучайте себя.
Согласна однообразие книги на самом деле раздражает. Меня больше всего раздражали выражения Аны о "внутренней богине" до сих пор передергивает.
@val_ness, да, и кстати, со временем было заметно, как у самой писательницы заканчиваются идеи, так как она описывала все меньше и меньше деталей...
@lenakritskaya, хорошо подмечено. Некоторые современные писатели не ждут музы а пишут быстрее, лишь бы издать. Тоже самое если бы Леонардо Да Винчи рисовал "Моно Лизу" не 16 лет, а год или того меньше, или Виктор Гюго писал за пару недель "Собор Парижской Богоматери".