Рецензия на книгу Люди зимы от emmrenny
"Люди зимы" - роман-новинка, о котором многие книжные блоггеры отзываются положительно.
Действие романа происходит в двух временных пластах, но в одном и том же месте. Это маленький захолустный городок Уэст-Холл. Единственное, за счёт чего город выживает, как в прошлом, так и в настоящем, так это сельское хозяйство и некоторые ремёсла. И на протяжении многих лет в данном городе таинственно пропадают люди. Их долго ищут, но не находят ни живыми, ни мертвыми.
В прошлом сюжет идёт от лица жительницы данного города, Сары. Она выросла без матери, воспитывалась девочка отцом и тетей. Еще в школе она познакомилась со своим будущим супругом, Мартином. Став супругами, они долго пытались завести ребёнка, но все попытки оказывались неудачными. В итоге у них рождается дочь. Когда ей было где-то лет 7-8 девочка погибла.
Настоящее. Эмили одна растит двух дочерей. Её муж скончался за 2 года до этого. И однажды мать семейства пропадает и девочки оставшись одни начинают её искать. Живут они в доме, где раньше жила Сара с семьёй.
Также в настоящем времени есть ещё один персонаж. Это молодая женщина Кэтрин, которая переезжает в данный город после гибели супруга. Он попал в аварию по пути домой из Уэст-Холла. Кэтрин не знает, зачем и к кому он ездил и хочет это выяснить.
Объединяет всех персонажей Сара и книга - опубликованные дневники Сары, в которых она рассказывает о "спящих" и способе их воскрешения.
Весь сюжет крутится вокруг мистической составляющей: души умерших, загробный мир, возможность воскрешения усопших и прочие прелести.
Концовка романа у меня оставила больше вопросов, чем ответов.
В целом роман не плохой, сюжет интересный, читается легко, но общих восторгов я не разделяю.