Рецензия на книгу Элита от alexandria

Прежде всего, стоит сказать, что “Элита” очень сильно отличается от “Отбора”. Она более интересная, яркая, насыщенная и непредсказуемая. В общем, она отличается от первой части ровно на столько, на сколько и цветовая гамма их обложек.
Пожалуй, хочу начать с минусов, так как на них обращаешь внимание с первых же абзацев. Вот скажите, у меня одной появилось ощущение, что между этими частями будто чего не хватает? Например, развития отношений между Америкой и Максоном? Когда я читала первую часть, то не видела между ними никаких искр, была лишь искренняя дружба с призрачным потенциалом на дальнейшее развитие отношений. Но в самом же начале второй части они ведут себя как влюбленные, Америка уже чуть ли жить без него не может и т.д. и т.п. Возможно, если между прочтением этих книг есть значительный промежуток времени, то на это можно и не обратить внимания. Но вот если берешься за вторую часть сразу же, то это прям глаза режет. Не надо так.
Ну и второй, последний и в то же время самый жирный не то что минус, но явно очень раздражающий момент для меня. Точнее не момент, а персонаж. Наша дорогая Америка. Это ж как можно было так ее испоганить, а? Куда делась сильная, открытая, искренняя и, самое главное, умная девушка? Почему вместо нее нам подсунули ЭТО??? Лицемерная, лживая, эгоистичная истеричка. Вот в кого превратили нашу главную героиню. Всю книгу она только и делала, что по очереди прыгала в объятия Максона и Аспена, и 100500 раз меняла решения по поводу того, кого из них любит и с кем хочет быть. Мне кажется, автор хотела сделать интересный любовный треугольник, но вместо этого получилось что-то неправдоподобное, бесячее и очень тупое. Или же наоборот, чересчур реалистичное? Ведь в жизни зачастую так и происходит, что мы не знаем, чего хотим, забываем думать и живем моментами. Короче, не понятно, чего добивалась автор, но мне эта часть истории не понравилась.
А теперь о плюсах. Если первая часть была довольно спокойной, и я жаловалась на ровный сюжет, то вторая наконец-то наполнилась напряженными и интересными моментами. О боже, неужели появилась конкуренция? Не совсем то, чего я хотела, но все же! Другие девушки получили развитие, стали достойными игроками, чтобы составить конкуренцию Америке, и это не может не радовать. Хочу, чтобы в “Единственной” борьба стала по-настоящему жесткой.
Еще автор немного приоткрыла нам родителей Максона. Жаль, что королю и королеве уделяют так мало времени, но то, что я узнала о них из этой части, стало совсем неожиданным. Буду верить, что в следующей части мы узнаем о них еще больше.
И самое главное, никто не импонирует мне так в серии, как служанки Америки. Люси, Энн и Мэри – это просто настоящее сокровище данных книг. Я влюблена в этих персонажей и, вообще, хочу отдельную книгу, посвященную жизням этих удивительных девушек.
В общем и в целом, “Элита” понравилась мне больше, чем “Отбор”. Пусть автор и сотворила что-то странное с Америкой, но общая насыщенность сюжета не может не радовать.
Часто эта серия везде мелькает, а я все как-то мимо прохожу. Теперь почитать захотелось.
@malinka-kartinka, Я вот тоже всегда мимо проходила, а потом что-то накатило и всю разом купила)
Начала читать и уже вижу огромное отличие от "Отбора". Про героиню верно подмечено: глупая девчонка, которая не знает к кому приткнуться. С первых страниц это начало раздражать, как читать дальше? )))
@suraj, к счастью, "Единственная" гораздо лучше)