Рецензия на книгу Серебряные коньки от bouka.lover_of_books

написала рецензию23 декабря 2016 23:25

#И2_5курс

Как сказано из аннотации, главное действие повести «Серебряные коньки» именно о конькобежных соревнованиях. Но помимо истории о семье Бринкеров, где с отцом на плотине случился несчастный случай, нас ждет история о детях из разных классов, о друзьях и родственниках, о традициях и обычаях голландцев, о невероятных судьбах, и настоящих героев той страны.

Сначала я расстроилась, что половину книгу отдали под рассказ о путешествие мальчиков по каналам. Ведь мне же хотелось узнать, кто выиграет серебряные коньки! Но без всех тих мелких деталей, уточнений, не сложилось бы общей картины . Только представьте себе картину: морозное солнечное утро, за вашим домом сияющий лед и застывший канал, который ведет через всю страну. Вы молоды, полны сил и ваша энергия не обуздана. Вы бежите наперегонки с самим ветром. Не хватает только компании единомышленников, чтобы прекрасно провести время.

Это теплая «зимняя» книга, которая согреет ваше сердце, и наполнить его лучиками доброты и надежды. Возможно, финал истории с отцом и наивен, но вспомним, что книга написана в первую очередь для детей, и простим ей это колдовство.

Если у Вас в планах поездка в Голландию или любую другую зимнюю страну, если вы разделяете любовь к конькам – смело читайте повесть. Что может быть лучше, чем почувствовать себя ребенком, выигравшим серебряные коньки?

Ваксель (@raccoon)24 декабря 2016 18:46

Эх, расстроили Вы меня каналами и путешествиями по ним( Придется либо читать по диагонали, либо терпеть, либо не брать книгу(

Волька (@bouka.lover_of_books)25 декабря 2016 2:41

@raccoon, вот и я мучилась, и хотела бросить книгу, но заставила себя прочитать эти страницы. По мне так они лишние

Ваксель (@raccoon)25 декабря 2016 7:38

@bouka.lover_of_books, и много их там? Половина книги?

@annax16 Анна 12 января 2015
Увидев книгу в подборках на декабрь, вспомнила, что видела её в детстве у родителей в библиотеке, но тогда дальше чем рассматривание картинок дело не дошло) ...Читать далее
@julia9999 Юлия 27 февраля 2015
Если вам интересно узнать больше о такой стране как Голландия, вам следует прочитать именно эту книгу. В книге ярко описаны традиции и обычаи, знаменитые люди, ...Читать далее
@lande Kate Lande 11 мая 2015
#И1_2курс Прекрасная страна, Голландия! Прекрасная и эта книга. Просматривая список в Академии и наткнувшись на данное произведение, решила прочитать. Светлая, добрая и немного наивная книга, ...Читать далее