Рецензия на книгу Дракула от Kwotti

Есть у меня в душе какая-то неведомая любовь к вампирскому миру)) и именно поэтому я ну никак не могла обойти стороной наверное самый знаменитый и один из самых значимых романов об этих мистических существах. Ведь считается, что "огромное количество посвященных вампирам книг и фильмов, появившихся в XX и XXI веке, так или иначе обязано своим существованием роману Стокера".
Конечно, с историей книги я была знакома давно благодаря многочисленным фильмам, поэтому она не была для меня загадкой с самого начала чтения книги.
И я думаю нет смысла описывать сюжет тут, наверное почти все знают историю молодого юриста, его бедной невесты и ужасающего бессмертного вампира Дракулы.
Так как книга написана очень давно, то язык её может показаться непривычен и даже порой скучен современному человеку.
Но всё произведение прямо таки пропитано невероятными эмоциями: жуткий страх, нежная любовь, отчаянный гнев.
К тому же книга написана по всем канонам классического ужаса: до середины книги идет постепенное нагнетание сюжета, потом загадка потихоньку начинает приоткрываться, но практически до последней страницы ты не можешь угадать финал и узнать как же всё закончится.
Я не могу сказать, что эта книга будет интересна всем и будет захватывать вас на протяжении всей истории (всё таки написана она была ну очень давно и это объясняет многое), но она по своему уникальна и является шедевром классической старинной литературы - мистической, удивительной и притягательной.
#Бойцовский_клуб (20. Книга, название которой состоит из одного слова)