Рецензия на книгу Скотный двор от oksanamore

"Скотный двор" - повесть, которая определённо заслуживает внимания. Во время чтения я испытывала чувство отчаяния, тоски. Читаешь притчу, и при осознании, что всё это происходит в реальности, становится страшно.
Начинается всё с того, что животные решают захватить ферму и жить в своё удовольствие. Для этого им пришлось прогнать своего хозяина Джонса и его работников. И теперь всё вроде бы должно наладиться, ведь власть сместили, можно делать, что угодно, теперь никто не будет ограничивать в питании. Животные пребывают в твёрдой уверенности, что впереди их ждёт светлое будущее, нужно только приложить усилия, потрудиться на благо фермы. А роль руководителей в этом деле на себя взяли свиньи Обвал и Наполеон. Вот только во время чтения мне казалось, что животные словно ходят по кругу, идут к тому, от чего так отчаянно пытались уйти.
Книга, несмотря на непростую тему, читается легко, язык прекрасен. Повесть хороша тем, что заставляет задуматься о том, как легко можно поддаться пропаганде и лжи, потерять личность в угоду кому-то. Также Оруэлл показал, к чему приводит тоталитарный режим. Я очень рада, что смогла прочитать эту книгу и познакомиться с творчеством Джорджа Оруэлла!