Рецензия на книгу Делириум от zablutshaya

написала рецензию6 января 2017 0:10

"Любовь - самое смертоносное оружие на свете: она убивает и когда присутствует в твоей жизни, и когда ты живешь без нее."
Хотя большинство антиутопий изобилуют штампами, мне всегда интересно вокруг какой проблемы в этот раз будет строится история. В данном случае тема любви дает пищу для размышления, какого же жить в таком мире.
Как и во всех книгах этого жанра главный герой живет типичной жизнью и следует правилуам, но обязательно находятся обстоятельства, которые кардинально меняют всю жизнь. Вот и с Линой случилось тоже самое. Она заразилась, она почувствовала вкус любви, вкус жизни.
Возможно, именно из-за этого я и люблю антиутопии. Мне нравится наблюдать как рушится "идеальный" мир, как события выбивают героя из привычной колеи и как он полностью меняется.
Грустная концовка, но что еще было ожидать. Мне так нравилось читать про Лину и Алекса. А вот Ханна у меня с самого начала вызывает подозрение, хотя мне намекнули, что не зря... А вот сами исцеленные ничего кроме отвращения не вызывали, сколько безразличия и бессердечия может уместиться в людях.

#флешмоб_Антиутопия

@alisabusinka Алиса Бусинка 14 декабря 2013
История для подростков. Эта книга хорошо и легко читается, и лучше бы читать ее школьникам :) История о том, как в одном закрытом от всего ...Читать далее
@bershik Татьяна 11 апреля 2014
Замечательная книга. По началу, я читала её лишь из-за совета подруги, но потом просто утонула в этом мире. Очень давно я не чувствовала шока от ...Читать далее
@carpediem 2 мая 2014
Уже очень давно собиралась прочитать серию, но все руки не доходили. Правда, я успела присоветовать книгу подруге и после её восхищенных "ДА! ДА! ДА! Я ...Читать далее