Рецензия на книгу Скульптор от mariana
#И2_5курс
#БК_2017 (18. Книга автора, которого вы до этого не читали)
Как же я люблю книги про маньяков! Именно вот про таких как в этой книге! Он помешан на своем ремесле и верит, что несет в мир просвещение, верит, что только так общество отвлечется от телевидения и интернета, и обратит внимание на истинное искусство!
Сюжет как в моих любимых сериалах: есть искусствовед Кэти Хильдебрант, ее специфика - Микеланджело и о его творчестве она написала книгу. Есть агент ФБР Сэм Маркхэм со своей личной драмой и острым умом. И есть Скульптор. Прочитав книгу Кэти он решил стать вторым Микеланджело и нести высокое искусство в массы. Но чтобы отвлечь эту массу от телеков и твиттеров, Скульптор создает свои творения из людей... И посвящает их Кэти. Создать скульптуру "Вакх" из известного футболиста, маленького мальчика и козла, учесть все детали: расположение, свет, внешнее сходство, породу козы и характер жертв! Невероятно!!Естественно Кэти Хильдебрант привлекают к расследованию в качестве консультанта и она поведает много интересного о жизни и творчестве Микеланджело. Эта тема мне показалась прям вкусной, так как идет анализ знаменитых произведений, а также его сонетов (да-да, оказывается Микеланджело еще и писал!). При чтении обязательно гуглите упоминаемые скульптуры! Это добавляет атмосферы и и вы увидите то, на что раньше не обращали внимания.
Сама структура книги и манера автора мне напомнила Хирург и Красный дракон. Но в книге есть некоторые провалы, за которые я снизила оценку, в основном они касаются любовной линии и поведения главных героев. Детство Скульптора, да и предпосылки к его "творчеству" впечатлили и даже слегка шокировали.
Теперь жду когда же переведут вторую книгу автора. Вполне приличное чтиво как по мне.
И это ты мне советовала? О_О мне от одной рецензии страшно))) я ж и Герритсен боюсь читать! Хотя Декстера аж 2 читала
Вау, заинтересовала тема скульптур из людей почему то)) Вроде и жутко, но в тоже время оригинально
О, почитать что ли
Аннотация как-то не очень, но ты меня почти убедила)
Добавила в хотелки :))
@nuta2019, я тебе не советовала, а сказала, что есть в аудио еще до прочтения! Книга явно не для тебя))
@jasa_anya, здесь очень интересно описан сам процесс. Кстати, как раз забыла погуглить есть ли на самом деле выставка, о которой шла речь.
@loki, почитай, тебе может не на 10, но в принципе нормально будет
@mariana, значит я не правильно поняла или запомнила наш диалог ) со мной бывает, ты ж знаешь))))
@nuta2019, это было когда списки обсуждали, а прочитала я ее на днях
@mariana, процесс создание скульптуры тоже описан в деталях ? Оо
@jasa_anya, да, причем очень интересно и немного пугающе