Рецензия на книгу Три мушкетера от Masy26

Как так!? Книга уже закончилась? Хотя я и читала ее безумно долго, но не ожидала что для меня будет слишком мало этих 700 страниц. Я так привыкла к этим 4 верным друзьям (Атос, Партос, Арамис и конечно Д’Артаньян), что было жалко с ними расставаться. Но надеюсь, что следующая книга с ними будет настолько же занимательная, как и эта.
Итак, молодой гасконец Д’Артаньян начинает свое путешествие с того, что покидает свою родину ради мечты поступления в полк мушкетеров. Но для этого ему надо проявить себя, совершить какой-то подвиг. И начиная с самого первого дня, он решает показать на что способен, таким образом и знакомится со своими в последующем самыми близкими друзьями. Меня поразило насколько они становится преданными друг другу, и несмотря ни на что готовы на все ради всеобщего благополучия. Дружба делает их непобедимыми.
Самым запоминающимся для меня персонажем была Миледи. Когда я читала главы с ней, мне становилось не по себе. Но признаюсь, мне было очень интересно читать как она запутывает людей в свои сети, как может искусно лгать и преподносить себя совсем с другой стороны. И мне кажется ее образ можно было еще дополнить какими-нибудь историями, чтобы до конца узнать, что она представляет из себя на самом деле.
Главным для меня в этой книге было разделение ее на небольшие главы. В каждой главе разворачивался новый сюжет. И поэтому с каждым разом хотелось перевернуть страницу и узнать, что же будет там дальше, что Дюма придумал для следующей главы. Интерес также нарастал из-за того, что, мушкетеры постоянно в движении, они не сидят на месте, а постоянно рискуют своей жизнью.
И если честно, то очень удивилась, когда узнала, что Д’Артаньяну не было еще и 20 лет, когда он отправился в Париж. Арамису тоже было около 22 лет. А остальным двум уже за 30. И поэтому, когда я видела в детстве фильм про мушкетеров по телевизору, они все без исключения казались мне взрослыми мужчинами, самое главное уже с усами! Т.е. около 40 лет) А оказывается двое из них оказались еще совсем молодыми, но несмотря на это уже такими отважными.
И я очень жалею, что не прочитала "Три мушкетера" раньше. Но зато я сейчас, вместе с этой книгой, поняла, что напрасно обходила стороной такой жанр, как приключения. Он меня полностью затянул в свои сети и теперь я вряд ли выберусь из них.
#БК_2017 (4. Книга, в названии которой есть цифра)
Самые продуктивные новогодние каникулы)) Уже 4ый доп!)