Рецензия на книгу 35 кило надежды от nightka

#БК_2017 (11. Книга, которая довела вас до слез) - Не то, чтобы довела, но несколько трогательных моментов действительно запали в душу.
Милая книжечка, которая доставило такое приятное, хотя и недолгое чтение) Но несмотря на это, в ней сочетаются несколько важных тем и проблем, которые заставляют задумываться.
Повествование идет от лица мальчика Грегуара, который в свои 13 уже два раза оставался на второй год в школе, терпит постоянные замечания как в школе, так и дома от родителей. Учеба у него не выходит, как он сам признается, ему неинтересно. Плохие оценки и замечания учителей заставляют родителей ругаться и ссориться даже между собой. С одной стороны можно понять родителей, которые хотят чтобы их ребенок был лучшим во всем, получал хорошие оценки, был прилежным ангелочком, но не всем же быть под копирку отличниками. Хотя Грегуар и не может решить задачки, но зато умеет мастерить. И в этом деле ему хорошо помогает дедушка Леон, который старается поддержать своего внука.
Очень атмосферная книжка, простыми словами объясняющая, как важно быть внимательным друг к другу. Отношения между внуком и дедушкой меня особенно тронули. Чувствуя близость финала, искренне переживала и надеялась, что все разрешится хорошо. И концовкой я осталась довольна - Грегуар был этого достоин.
Книга душевная, добрая, от нее буквально веет теплом) Подходит к любому возрасту читателей и к любым обстоятельствам. Рекомендовала бы прочитать абсолютно всем.