Рецензия на книгу Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка от krotov
"Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" – книга, которую вы не сможете выпустить из рук с момента прочтения самых первых страниц. Настоящий шедевр Стивена Кинга.
Главный герой книги – Энди, в прошлом вице-президент крупного банка, в жизни которого всё пошло не самым лучшим образом. Его обвиняют в убийстве жены и её любовника, затем следует поражение в суде и прибытие на место отбывки заключения. Добро пожаловать в Шоушенк - , пожалуй, худшее место на земле.
Тут и открывается посыл, который Стивен Кинг вложил в своё произведение – «будьте непреклонны на пути к своей цели». Эту непреклонность Стивен Кинг показывает наам в лице Энди, который один противостоит всему и всем. Один борется с унижением со стороны других заключенных, один «борется» с неприступной стеной.
Захватывающий сюжет, который с первых страниц держит в напряжении, не позволяет выпустить книгу из рук, её просто не хочется отложить в сторону. Благодаря этому произведение действительно легко читать, её герои становятся тебе настолько близки, что с ними жалко расставаться.
После прочтения этой книги человек начинает осознавать, что ситуация, в которой находится Энди, далеко не самая безысходная. Нас не окружают стены, забор с колючей проволокой, охрана с собаками, а значит, нам намного легче, чем Энди, значит, мы справимся, так же как м он. Мы творцы своего будущего - вот что явно даёт нам понять произведение "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка". Это шедевр, который подарил нам Стивен Кинг, и его должен прочитать каждый. Настаиваю.