Рецензия на книгу Страна Чудес без Тормозов и Конец Света от dpakoshka

Хотели бы вы жить в мире, где нет ни злости, ни зависти, ни других плохих чувств, но так же нет и хороших: например, ощущения счастья и радости? Харуки Мураками предоставляет нам возможность побывать в таком. После прочтения я решила, что я бы, наверное, не хотела :D
Как и в "1Q84" с самого начала произведения автор рассказывает две сюжетные линии параллельно. В предисловии нам обещают, что в конце концов они окажутся связанными. Остается только гадать каким образом и ждать развязки.
В Стране Чудес без Тормозов главный герой занимается необычной профессией. Он - конвертор, пропуская через себя он конвертирует данные. Как раз из-за своей профессии он попадает в довольно затруднительное положение. Его жизнь из скучной обыденной превращается в наполненную приключений и опасности. Эти приключения были очень динамичны и интересны.
В Конце Света все сложнее и запутаннее, там главный герой не знает кто он и откуда пришел в этот странный город окруженный стеной. При входе ему пришлось расстаться со своей тенью и ему сказали, что он будет читать старые сны. А еще там есть золотые единороги!
Не обошлось и без минусов. В некоторых местах Мураками затягивал и становилось скучно от его непонятных описаний действий. Что он хотел этим сказать для меня иной раз оставалось загадкой. В основном за это я и снизила балл.
#БК_2017 - 1. Книга со смешным названием