Рецензия на книгу Вилла «Белый Конь» от dew__drop

«Пусть кто-нибудь попробует мне внушить, что я обречена сейчас же лечь и умереть, я им назло не стану!»
С произведением Агаты Кристи я неплохо провела время. Конечно, зная другие работы писательницы можно было лучше, но имеем то, что имеем. Если разложить по полочкам, то раскритиковать книгу не составит труда, но у меня сегодня хорошее настроение, поэтому мы займёмся другим.
Как по мне, так эта книга о вопросах сверхъестественного и веры в него. Было забавно наблюдать как главный герой – Марк ходил и у каждого второго спрашивал верит ли тот в магию, колдовство и шаманство. Кстати, здесь так много разговоров о мистике, но её самой по сути нет. Ощущение, что А. Кристи даже и пугать не собиралась.
Интересно, что в данном произведение упоминается о бессознательном влечении к смерти. Как мы знаем, это веет психоанализом. Ведь именно психоаналитики говорят о либидо (влечении к жизни) и мортидо (влечению к смерти). Меня ещё раз удивила писательница своим приличным кругозором, в прошлый раз в Убийство в «Восточном экспрессе» она впечатлила меня знаниями в области иностранных языков.
Пусть «Вилла «Белый Конь»» не одна из лучших книг Агаты Кристи, но зато от неё не хочется блевать. Мне понравилось, что произведение ненапряжное и незакрученное.
Доп. № 4. А чем здесь писательница удивила (знаниями в какой области)?
@Elloissa, не то что прям знаниями, но психоанализом Интересно, где она вычитала про мортидо))
@dew__drop, а может не только вычитала, но и была знакома с такими людьми..)