Рецензия на книгу Дверь в стене от anastacia.alimova

написала рецензию9 февраля 2017 17:24

Все мы в детстве мечтали, да и сейчас некоторые живут ими, но в детстве это были совсем другие мечты. Они были прозрачны, чисты, невинны, бескорыстны! Детские фантазии они самые яркие.
Но..черт, всегда есть это НО..
Но со временем, мы взрослеем, мы черствеем, мы холодеем и зацикливаемся на обыденности, на бытовухе..забывая про свои мечты..
А забывают ли мечты про нас? Я думаю нет (✿◠‿◠)

Именно это автор и хочет донести до читателя, что всегда есть выбор: пойти стандартным "взрослым" путем, либо отдаться мечте и сделать что-то контр решительное. К сожалению, это всё приходит только с возрастом. И слишком поздно понимаешь, что жизнь прошла, а ты так ничего и не сделал о чем мечтал.. (я понимаю, что есть исключения, они всегда есть)

В общем..люди мечтайте! Всегда! Ведь мысль - материальна! Конечно, никто не гарантирует 100% выполнения Вашей мечты, но попытаться стоить! Выйдите за рамки стандартного, стереотипного мира! ¯\_(ツ)_/¯

@ram-z-s Roman 6 мая 2014
Этот маленький рассказ, написанный в 1906 году, до сих пор будоражит умы многих. Макс Фрай черпала вдохновение для своего "Чужака" в том числе и из ...Читать далее
@maria_sha Мария Уланова 4 августа 2014
Гениальный в своем роде рассказ. Очень трогательная и умная история человека, который однажды, в детстве обнаружил дверь, ведущую в сказку. Герберт Уэллс в данном рассказе ...Читать далее
@annaomhet Анна П 22 сентября 2015
"— Ты когда-нибудь играл со мной в «северо-западный проход»?.. Нет, в то время мы не были в дружбе с тобой. Это была такая игра, продолжал ...Читать далее