Рецензия на книгу Тоннель в небе от Masy26

написала рецензию14 февраля 2017 19:02

#ТиП1_3курс - Сервис транспортных средств

До этой книги я фантастику ассоциировала больше с роботами, возможно с инопланетными кораблями в космосе и еще с приключениями на Земле спустя сотни лет… но вот с помощью Роберта Хайнлайна в мыслях произошло резкое изменение, круг возможных предположений какая может быть фантастика резко расширился. Тут и прохождение через пространственно-временные ворота, и новые планеты, и социальные, административные проблемы среди людей.

Главный акцент книги делается на экзамене, во время которого ученик должен в срок максимум 10 дней любой ценой выжить. Если у него это получается, то логично, что он сдал экзамен. Но сами ученики не знают где он состоится. Их могут отправить на любую планету в космосе, там только от них будет зависеть как им дальше действовать.

Род Уокер – тот человек, который сразу вызывает симпатию и уважение. Его качества были близки мне. Он был сдержан, высказывался всегда по делу, проявлял решительную стойкость в любой трудной ситуации. Как раз он и оказался на одной из неизвестных ему планет.
Но как всегда, не все так просто было – продержаться 10 дней это только малая часть всего того, что ребятам предстоит испытать. Все начинается немного позже…

Было очень интересно проследить все те изменения, которые произошли в группе подростков на протяжении всего испытания. Им столько всего пришлось вынести, что после этого думаешь, что конечно ты сам тоже многого можешь добиться, если у тебя будет стимул действовать в определенном направлении.
Я очень рада что мне попался именно этот автор, так как с его стороны не было нагромождений непонятной лексики. А все те обстоятельства, которые были в книге, оказались приближены к нашему времени.

На самом деле в книге ,как мне показалось всегда ждешь подвоха.И множество теорий, что,куда и как они попали,постоянно во мне откликалось.Но автор быстро стат нас,читателей на место.Потрясающая книга)

Марина (@masy26)14 февраля 2017 20:52

@redlinelife, хм, вспомнила что у меня тоже было несколько предположений. Думала, что это для них там время быстро идет, а на самом деле и правда 10 дней, а над ними просто совершался эксперимент. А какая у тебя была теория?

Даша Моцкене (@elloissa)15 февраля 2017 5:21

Экзамен сдан! Смотрю книга стала популярной на курсе, надо мне обратить на неё внимание)) А рецензия мне очень понравилась)

@t0x0t 8 марта 2014
Титан? Пришельцы? Захватчики. Этот сайт модерируется? Надеюсь, что желающие прочитать книгу заглянут и в комментарии, а не только прочтут аннотацию на этом сайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5 Старшеклассник ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 11 сентября 2014
Роберта Хайнлайна, одного из немногих писателей-фантастов Запада, активно переводили в советское время. Первой лично мне на глаза попалась книга "Тоннель в небе", каковую и принялся ...Читать далее
@valtim Валерий Тимченко 29 декабря 2015
Далекое будущее. Люди уже давно научились путешествовать за пределы родной планеты. Выпускникам обычной школы предстоит сдать их последний экзамен - выживание на незаселенной планете в ...Читать далее