Рецензия на книгу Безмолвная земля от anastasia_roja
Вот уж не думала, что книга, которую я выбрала самой последней из списков, которую прочитала в последние полтора дня, будет настоящей жемчужиной. Я просто в невероятном восторге от неё.
Двое молодых супругов уехали в отпуск в горы. Всё у них хорошо, они любят друг друга, они любят горные склоны, они наслаждаются отдыхом и обществом друг друга. Да только природа, погода и кто-то сверху часто вносят свои коррективы. Оказавшись в горах, они чувствуют приближение лавины. Максимально подготовившись к встрече со снежным водоворотом, им удаётся победить природу. Выбравшись из снега они отправляются в отель. Да вот только, судя по всему, всех эвакуировали, потому что ни одной живой души им не встретилось. Поиски и обходы всех помещений не опровергли их догадки об эвакуации.
Оклемавшись, обогревшись, они готовятся к отъезду. Да вот только это им никак не удаётся. Ни на машине, ни пешком, ни на лыжах они не могут отыскать нужной дороги. Каждый раз, плутая, они возвращаются к отелю. Как назло и мобильная связь не работает. Отрезанные от всего мира, они по началу наслаждаются одиночеством. До тех самых пор пока не начинают происходить странные вещи - видения, голоса, проблемы с памятью и осязанием. Удовольствия уже меньше. Да и домой очень хочется.
В начале я не понимала, куда поведёт эта история, но правда обрушилась на меня, пожалуй, даже с большей силой, чем лавина на героев. Этот момент я слушала с телефона, шагая по улице. Я даже остановилась, когда поняла, в чём суть произведения. Дальше эмоциональное восприятие книги изменилось окончательно и бесповоротно.
Истина, которую автор несёт, давно мне уже известна. Я давно уже живу, ценя каждый миг. Не просто каждый, а именно КАЖДЫЙ. Не знаешь, что ждёт тебя впереди, а жизнь очень круто меняет направления. Рекомендую книгу всем!
P.S. книга очень напомнила мне Подарок Сесилии Ахерн
в последнее время, кажется, часто вижу книгу в ленте. уже самой почитать захотелось)
@rina_rot, почитай обязательно. Книга на вечер, но очень классная!
Ого, аж на 10! Я была на одну звезду жаднее)))
Видела другие отзывы? Там много негодования на язык автора, типа простой, односложный и так далее... тебе не показалось так же?
Доп. № 9! Дай тебе ещё пару дней, ты бы весь первый список прикончила)))
Как интересно, возьму на заметку.
О, я хотела ее читать, но потом передумала. А если она похожа на "Подарок", то правильно сделала. Одна из самых нелюбимых у Ахерн книг
@Elloissa, о да, этот список мне очень по душе пришёлся))) Никогда я не читала столько книг о странных отелях, жутких домах и мрачных других заведений))
@nuta2019, я не читала другие рецензии, только предыдущую, но там тоже 10 баллов. Мельком видела претензии к диалогам. Были мысли, что язык простоват, но это были случайные мысли, сюжет так меня увлёк, то ни на что я не отвлекалась. Может, роль ещё сыграло, что половину книги я прослушала.
@malinka-kartinka, обязательно обратите внимание))
@loki, дело твоё)) мне напомнило только той возможностью, которую получили герои.
@anastasia_roja, я на простые диалоги нашла простое обоснование: мы же с близкими не разговариваем высокопарными речами типа диалогов Толстого и Достоевского, а с любимыми и вовсе часто не договариваем предложения, понятые с полуслова))) описания-то сильные и яркие
@nuta2019, вообще да, верно
Уже вижу) На Ахерн похож автор или только на Подарок?
@lerochka, идея сюжета похожа на Подарок.
С неё началась моя любовь к Джойсу) чудесный отзыв
@suuushi, даже любовь. Я даже автора до этой книги не знала. А ты что читала ещё?
@anastasia_roja, да) я читала Дом утраченных грёз, Красные маки, Скоро будет буря, Там где кончается волшебство, Как подружиться с демонами, Правда жизни) много в общем :-) но мне кажется тебе другие книги наверное не зайдут как эта, хотя кто знает))
@suuushi, И у меня))
@suuushi, а ведь я читала Дом утраченных грёз. Если правильно помню название. Это про мужа с женой, которые приехали в странный дом?
Да, действительно, много прочитала)))
@anastasia_roja, да) там ещё атмосфера интимной Греции))
@suuushi, а я тогда и не обратила внимание на автора.