Рецензия на книгу Серебряные коньки от visha

Долгие годы на моей полке пылилась книга Мери Додж «Серебряные коньки». Изредка я ее доставала, смахивала пыль, думала: «А не прочитать ли мне эту книгу?», затем решала - «не прочитать» и ставила обратно. Совсем недавно я все-таки изменила решение и познакомилась с данным произведением.
Почему-то мне казалось, что эта книга малоизвестная, и почти нечитаемая. Но, как выяснилось, на нее очень много рецензий и отзывов в интернете, причем самых разных. Кто-то считает книгу занимательным детским произведением, кто-то говорит, что это не книга, а одна вода, а кто-то так и не сделал никаких выводов. Я, пожалуй, отнесу себя к первой группе людей. Для меня эта книга стала возможностью унестись в старую добрую Голландию, насладиться красотой улочек и каналов, покататься на коньках с оравой мальчишек, поучаствовать в соревнованиях, посочувствовать судьбе главных героев и порадоваться за них там, где это было возможным.
Добрая история, которая заслуживает быть прочитанной, особенно, когда хочется скоротать долгие зимние вечера.