Рецензия на книгу С неба упали три яблока от Julie-K

Волшебная книга! Читаешь ее – и тебя как будто накрывает необыкновенное облако: время замедляется, тебя оплетают сюжетные линии необычайно поэтичного эпоса, на душе становится хорошо, тепло, спокойно – не чтение, а прямо медитация!
Красота языка необыкновенная – фразы как восточные пряности – то сладкие, то терпкие, то острые – все очень-очень вкусные, их хочется читать вслух, вслушиваться в их звучание, наслаждаться невероятной музыкальностью слога. Книгу можно и нужно разбирать на цитаты – глубокие, пронзительные, многозначные. Чего стоит финальное предложение (оно течет через полторы страницы!)! Как отдельные элементы формируют затейливый орнамент, так и в него вплетаются все сюжетные линии, все герои, их судьбы, все тайны и легенды, и все вместе сливается в необыкновенно цельную картину мира, поражающую всепроникающей мудростью, гармонией, красотой.
Поразительно, как Наринэ Абгарян вырисовывает судьбы героев – они часто трагические, полны героизма, тяжелого труда, но даже самые тяжелые события описаны без излишнего пафоса и так просто, что трогают очень сильно и очень глубоко.
Для меня встреча с этой книгой – большой подарок судьбы. Ее можно читать, когда стоишь на распутье, чтобы насытиться мудростью. Ее необходимо читать, когда тебе тяжело, чтобы почерпнуть душевных сил. Ее стоит читать, когда счастлив, чтобы искренность книги заставила твои чувства заиграть еще ярче. Ее важно прочитать, чтобы научиться смирению и научиться ценить то, что нам дано.
и как по-вашему эта книга учит смирению? ожиданием ангелочка?
если бы я не читал книгу, то не понял бы о чем она, после Вашей рецензии
@psycho, Знаете, а мне очень не нравятся рецензии, которые объясняют о чем книга - зачем потом читать? Именно поэтому я и не ставила задачу донести до всех ее содержание. Я описала те чувства и мысли, которые эта книга во мне пробудила. И если мои мысли и чувства не совпали с Вашими - это здорово. Ведь чем лучше книга, тем больше разных точек зрения и субъективных реакций она способна породить. Разве не так?
@Julie-K, т.е. мне читать неизвестную книгу, основываясь на ваших чувствах?)
и да, не так. Точки зрения у читателей рождаются от персонажей, конфликтов и их реакции на мир в книге (а не от вашей реакции)
В ваших словах, есть смысл, если бы мы с вами близко общались. Я вас не знаю, как я могу судить по вашим чувствам? Может вы религиозный фанатик..шучу)
@psycho, @psycho, да не надо Вам читать книгу основываясь на моих чувствах. Читайте те рецензии, где подробно Вам изложено про что написали книгу, таких ведь рецензий море. Но люди разные и каждый имеет право писать ( и читать) те рецензии, какие им больше нравятся. Я никогда не пишу о чем книга. И сама больше люблю читать о том, какие переживания вызвала книга, чем просто пересказанный сюжет. И судить никого не надо, даже если этот кто-то религиозный фанатик. Он бедный тоже имеет право написать такую рецензию, какую сочтет нужной.
В любом случае большое Вам спасибо за внимание к моей рецензии. Мне очень приятно, что она Вас тронула. Иначе бы Вы ведь не уделили ей столько времени :)
@Julie-K, всегда, пожалуйста)
вы мне развернуто ответили на мое утверждение, а вопрос забылся..
просто оценка 10 звезд на эту "книгу, сегодня привлекла меня запредельно))