Рецензия на книгу Люди зимы от loki

Этот Тайный Санта обогатил меня на 12 или 13 книг, вклад на мою книжную полку внесла и
@valeriana_root, которая подарила мне очень зимнюю и очень атмосферную книгу "Люди зимы". За что ей и спасибо) После этого произведения я все книги МакМахон закинула в читалку. Посмотрим, что еще меня ждет.
Начну с того, что в книге есть совершенно ненавистная мною сюжетная фишка - параллельный рассказ о двух временах. Меня это раздражает жутко, потому что еще ни одной книги я не встречала, чтобы оба времени были одинаково интересно, причем, обычно мне хочется перелистать именно настоящее, потому что происходящее в нем либо притянуто за уши, либо скучное. К сожалению, так случилось и в этот раз.
Самое начало книги меня очаровало, эта атмофера зимы, холода, небольшого городка... @lora-art правильно советовала читать книгу именно зимой, чтобы полностью ею пропитаться и проникнуться. Прошлое - это дневниковые записи Сары Ши, которая рассказывает о самом страшном событии в своей жизни - смерти близкого. Когда-то давно от Тети она слышала, что мертвых можно вернуть к жизни на короткий срок, но даже этот короткий срок кажется ей именно тем, что нужно. А настоящее - это тот же город, та же зима. У двух девочек пропадает мама и они ищут ее, стакливаясь с легендами прошлого. И вот если история Сары меня пробрала до костей, если я была ее, понимала ее, то история Рути не зацепила совершенно, а Кэтрин так вообще показалась просто желаением увеличить объем книги, так как по сути ее линия не несет никакой смысловой нагрузки, кроме последней страницы.
Не понравились мне откровенные ляпы в сюжете (это претензии к автору) и смысловые ошибки (это к переводчику и корректору), потому что эти ляпы сильно влияли на сюжет именно в силу своей неправдоподобности и были шиты белмыи нитками, что расстраивало. Ведь можно было как-то по-другому обыграть ситуацию и выйти из положения красиво, а не абы как.
Еще меня разочаровал главный злодей. Я даже закрыла книгу и пыталась отмотать время назад, чтобы еще раз перечитать момент с его появлением и увидеть там имя другого человека. Почему именно он? Это выглядело так... нелепо и бессмысленно.
Я вот сейчас пишу и понимаю, что как-то оценка 8, а отзыв больше отрицательный. Но на самом деле, книга мне понравилась, особенно, первая ее часть, которая задала тон и не давала его сбить никакими погрешностями.
А я как-то не выделила злодея, для меня все было в гармонии и закономерности.
Человека предали, он мстит.
Тут все не идеальны...
Я знала, что ты обязательно отметишь эти некоторые неправдоподобности))) Но я их с легкостью проскакивала) и меня они ничуть не расстроили ) да и ты не печалься)
@lora-art, а я как раз сижу у тебя на стене и чувствую себя тем человеком, который выискивает неправдоподобности)))
Просто меня ненравилась линия настоящего, так я в ней замечала много всякого такого, как добить, в общем))) Так-то они меня тоже не очень расстроили, книгой я довольна
Насчет злодея... СПОЙЛЕР
но ведь Сара была ребенком, что она должна была сделать? в огонь бежать? А если мстить отцу, то он уже умер к моменту всего происходящего. Да и как бы брат же умер тоже не просто так - вот и отомстила отцу, который ее выгнал.
СПОЙЛЕР
@loki, а ты исключаешь, что брат, который очень любил Тетю, просто покончил с собой?
@lora-art, да
@loki, какая ты категоричная)
@lora-art, ну этот поступок был бы каким-то дурацким.
"по-другому обыгать ситуацию" - эта милота специально для меня, или надо отгадать в какое место поставить букву Р?)
@nikfrock, )) если я скажу, что специально для тебя. ты будешь меня больше любить?)
а вообще, я пошла исправлять и сразу исправила на обрыгать))
я эту книгу скачал, может мес. назад. Она так долго пылилась, спасибо тебе, очистил свой покет на одну книгу))
@psycho, тебе бы не понравилось точно
@loki, а мне? Я вот так и не поняла, стоит мне её читать, пока зима не закончилась))
@ekaterin_a, не знаю. у нас слишком разные вкусы)))
Если удастся погрузитсья в первую часть книги, то понравится, а если сразу не зайдет она тебе, то можешь даже не дочитывать. Дальше будет хуже
а мне вот она видимо понравилась меньше, чем тебе. Линия с Кэтрин вообще бредовая, да и так множество натяжек. Я даже рецензию писать не стала
@ekaterin_a, нет, тебе не понравится
@mariana, а я вот и думаю, вроде бы читала, а рецензию не нашла
@loki, я в инстаграме только писала, здесь не стала