Рецензия на книгу Кто нашел, берет себе от pretty_smile

Соскучились по детективу Ходжесу? Не думаю, конечно, что такого же мнения. Но по воле судьбы вам снова придется работать вместе.
Если говорить по правде, то сюжет этой части трилогии разительно отличается от первого произведения. В этой книге Кинг показывает во всей красе именно мастерство владения словом и литературными приемчиками. Меньше триллера и больше погружения в человеческий разум с его потаенными уголками и трагедиями. Возможно даже получится разгадать загадку, почему человек совершает те или иные поступки. По жанру это скорее всего добротный психологический детектив.
Но не переживайте, все самое лучшее от первой части здесь тоже останется. Будет и параллельное повествование от лица двух героев, и временные переброски, в которых, к слову, запутаться просто невозможно (автор просто повелитель времени какой-то). А самое главное это главный отрицательный злодей, с которым (по секрету), читатель уже знакомится в "Мистере Мерседесе". Что импонирует лично мне, так это упоминания и отсылки к фильмам, музыке, литературе. Всё это делает текст более живым, близким читателю. В тоже время мир, в котором происходят события, начинает играть живыми красками.
Самое ужасное в этом произведении, что оторваться от него просто невозможно, все домашние дела и работа простаивает от этого. Кажется, вот на этом моменте можно спокойно остановится, но не тут-то было Кинг подкидывает новую наживку. Концовка великолепна, бьет прямо в цель! Ничего другого и ожидать не стоило. И позвольте заглянуть чуть вперед – я уже бегу за третьей частью, нельзя ее оставить без внимания!
Не успел соскучится по Ходжесу, потому что приступил в тот же день, как дочитал первую книгу (сегодня в смысле). Но вот по Джейни буду скучать...
И мне нравится как переводчики выкрутились с названием. Довольно сложным для перевода.