Рецензия на книгу Три товарища от saradar

написал рецензию19 июня 2014 9:45

Начиная читать эту книгу, я уже был немного знаком с творчеством Ремарка, и конечно ожидал от "Трех товарищей" чего-то захватывающего и интересного. Но после прочтения...эта книга вызвала бурю эмоций. Я ожидал чего угодно, но этого я не ожидал.
Очень чувственная проникновенная книга с переплетающимися линиями сюжета. Тут Вам и верная, возвышенная но "больная" любовь и крепкая мужская дружба людей, прошедших войну. И проблемы, с которым героям постоянно приходилось справляться, но которые не сломили друзей. Некоторые повороты сюжета удивительны и непредсказуемы, не как не ожидаешь что случится именно так..
После себя книга оставляет какую-то...пустоту, печально, понимание что подобные истории имеют место в реальной жизни.
Книга шикарна и рекомендуется к прочтению всем, кто хочет глубже понять философию жизни.

Хорошая рецензия. Люблю ремарка за это. Каждую минуту происходит что-то. Все эти детали иногда заставляют рвать и метать. Особенно убийство друга главного героя впечатлило.

Таня (@diachenko)19 июня 2014 13:18

Любимая книга. Дезинфицирую ею мозги, когда в голове зашкаливает уровень "модных" антиутопий и романов ))

Виталий (@saradar)19 июня 2014 13:33

@bookwitch, о да, этот момент, когда думаешь "нет, этого не может быть, это же один из главных героев", но увы.

@saradar, да, и думаешь: этого же можно было и не писать. Обожаю за это Ремарка. Советую вам его "Черный обелиск" - меня зацепил еще сильнее.

Виталий (@saradar)19 июня 2014 13:47

@bookwitch, сейчас читаю "Время жить время умирать" потом собирался как раз "Черный обелиск". Вот так Ремарк стал одним из моих любимых писателей)

@saradar, да да да!! Наверное с Ремарка началась моя одержимость чтением. До сих пор не нашла никого восхитительнее!

Виталий (@saradar)19 июня 2014 14:47

@bookwitch, Да, Ремарк могёт писать интересно)) Теперь методично перечитываю все его произведения)

@luckyfeniks Надежда 9 декабря 2013
Это одно из моих самых любимых произведений. Я могу перечитывать эту книгу снова и снова. в ней есть все - настоящая любовь, настоящая дружба, реальный ...Читать далее
@marytr Marina Tretik 9 декабря 2013
Представьте, каждый раз, когда вы берете новую книгу и начинаете ее читать, вы попадаете в другой мир. Мир, который влечет и манит вас, который привлекает ...Читать далее
@darfom 9 декабря 2013
Сказать, что данное произведение произвело на меня неизгладимое впечатление - значит не сказать ничего. Книга "Три товарища" Эриха Марии Ремарк полностью изменила мое мнение о ...Читать далее