Рецензия на книгу Хирург от katzhol

написала рецензию7 марта 2017 11:28

В Бостоне орудует маньяк. Он тщательно выслеживает своих жертв, издевается над ними, мучает и убивает. Он очень осторожен и не оставляет следов. Самое странное в том деле – подобные преступления пару лет назад были совершены в другом городе, но маньяк был убит последней жертвой Кэтрин Корделл. Кто он, этот убийца: сообщник, ученик или подражатель?

Убойный отдел бросает все силы на поиск серийного убийцы. Но у них не особо получается. Томас Мур, переживший не так давно личную трагедию, влюбляется в выжившую жертву. Детектив Кроу слишком давит на свидетелей. А Джейн Риццоли, единственная женщина в мужском коллективе, вынуждена доказывать свою состоятельность как профессионала, терпеть обидные шуточки и не реагировать на ежедневные насмешки и оскорбления.

Огромный плюс книги в том, что вычислить маньяка самостоятельно не реально. Я думала, что это кто-то из полицейских. Вообще маньяк у Герритсен не просто убийца, который кромсает всех подряд. Он умный, осторожный, начитанный со своей жизненной философией. Если бы он не выбрал Кэтрин в качестве своей главной цели, полицейские не скоро бы его нашли и пострадало гораздо больше женщин. А так всё довольно предсказуемо: он похищает Кэтрин Корделл, полиция в лице Риццоли вычисляет и арестовывает его.

Страшная, пугающая книга. Причем ужасает она не жестокостью, не обилием крови, а тем, что такой вот маньяк может жить среди обычных людей, быть вполне приличным человеком, о котором соседи и знакомые ничего плохого не могут сказать, а потом идет и истязает свою жертву.

#Мед1_1курс
#БК_2017 (7. Книга про какую-либо профессию)

@mashabondarenko Маша Бондаренко 28 августа 2014
"Хирург" - первая книга из серии детективных романов Тесс Герритсен. Одна из самых интересных и захватывающих книг. Тесс Герритсен привлекает читателя не только детективным сюжетом, ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 20 сентября 2014
Впервые познакомилась с творчеством Тесс Герритсен. Заманила аннотация и моя любовь к сериалам про расследования. Действительно, сериалов на эту тематику смотрю много, поэтому книги в ...Читать далее
@ryzhaya Ксения 16 апреля 2015
Признаюсь сразу, что с творчеством автора я не была знакома до этой книги. А сама книга меня привлекла по своему названию. Наверное в настоящее время, ...Читать далее