Рецензия на книгу Чудо от mariana
Вторая книга, прочитанная у Эммы Донохью. Сразу скажу, что ее Комната гораздо лучше и интересней. Но книги совершенно разные и наверное поэтому восприятие разное.
XIX век, Ирландия. В маленькой болотистой деревеньке вот уже больше 4 месяцев 11-летняя Анна отказывается от еды. Все говорят о чуде и причисляют Анну к святым. Был создан специальной комитет и приглашены две сиделки, чтобы они на протяжении двух недель круглосуточно вели наблюдение за Анной и раскрыли обман с едой, если таковой имеет место быть или подтвердили наличие чуда. Но через несколько дней после начала наблюдения Анна начинает слабеть и буквально умирает от голода. И медсестре Либ Райт нужно разобраться в происходящем.
Какое-то странное у автора отношение к ирландцам и католикам. Они сплошь невежественны, темные и недалекие. Все мысли только о религии. Безумно раздражали местные жители деревни, особенно родители Анны. Вот их реально прибить хотелось! У вас второй ребенок за год умирает, а вы просто "приняли ее выбор"?? Серьезно? Вы ежедневно добровольно наблюдаете за медленным самоубийством дочери и при этом абсолютно спокойны, потому что это Божий промысел. Как так можно? Мне кажется никогда такого не понять.
В общем, не самое лучшее произведение автора, но другие я бы все равно почитала.
А самое хреновое, что таких мам и пап и сейчас полно
Это ж как надо верить...
@loki, я до сих пор в шоке от таких родителей