Рецензия на книгу Путешествие к центру Земли от zablutshaya

Жюль Верн так умеет преподносить текст, что начинаешь верить каждому написанному слову. Хотя, случись это на самом дела компания несомненно погибла бы.
При прочтении сначала вспоминались уроки географии в школе, далее же пошли пары по геологии в универе. Но только разница в том, что с Верном все получилось намного интереснее. Представьте только, насколько познавательнее были бы уроки в таком духе!
Я бы разделила роман на 3 части. В первой профессор с племянником собираются в путь (читалось долго, местами скучно, но быстро втянулась), во второй блуждают в пещерах (по сути эти часть должна вызывать тоску своим однообразием, а на деле все наоборот), а вот третья часть получилась насыщенна на события и уж точно не давала заскучать. Моменты со штормом и последствием взрыва меня поразили, хотя почему бы и нет, чудо-плот всех спасет!
В целом получила приятное впечатление от чтения. Поражает, как ненасыщенные событиями эпизоды у одного писателя читать намного интереснее, чем "движуху" у других. Мастерство да и только)