Рецензия на книгу Вешние воды от anastasia_roja
Я не являюсь ярым поклонником творчества Тургенева. Но я всегда с удовольствием беру в руки его произведения. И всегда получаю удовольствие от самого процесса чтения. Эта книга не стала исключением.
История-воспоминание о светлой любви светлой юности, о глупой ошибке и тоске по чудесной женщине.
Дворянин Санин 30 лет назад путешествовал по Германии. Случайная встреча задержала его в этой стране. А события развернулись так, что он оказался влюблённым и любимым. Читателю сразу это становится понятным. Некоторые сомнения матери девушки не становятся препятствием для объявления двух влюблённых женихом и невестой. Любовь у них искренняя, по-юношески пылкая. Но почему-то меня неотступно преследовало ощущение неизбежного несчастья. Несчастье оказалось в маске любезности. Несчастье оказалось в глупости Санина.
Произведение не вызвало каких-то ярких эмоций - переживаний, возмущений или каких-либо ещё. Но прекрасно украсило мой день.
Заинтригован) Добавлено в "Хочу прочитать".
Тургенев, особенно его повести, идеален для юного возраста, в этом он у меня с Цвейгом ассоциируется) Всё собираюсь его Отцов и детей перечитать, многое стёрлось из памяти со школьных времён..
@liu, я не так давно их перечитывала. Мне вот почему-то всё-таки ближе его Ася. Ещё в школе запала в душу)
@anastasia_roja, а меня почему-то именно Ася меньше всего заинтересовала) Больше нравились Первая любовь и Вешние воды как раз. Опять же, я не очень помню почему.
@liu, Первая любовь мне нравится. Вешние воды меньше