Рецензия на книгу Дева и веретено от suuushi

"У королевы имя тоже когда-то было, но в последнее время люди звали её исключительно "Ваше Величество". Имен в нашей сказке будет немного, увы."
Дева и веретено - сказка для взрослых, которые до сих пор верят в магию, отвагу коронованных особ и открыты для всего нового. В основу легла история про спящую красавицу, но если копнуть глубже... Можно обнаружить ещё один сказочный слой. Так что тут уже получается некий кроссовер между парой сюжетов.
Есть у нас некая принцесса в сонном королевстве под охраной старухи, а спасать ее будет не принц, но королева. Уловили намеки? Думаете уже разгадали весь сюжет? Неа. В книжечке всего 100 страниц большим шрифтом и с кучей рисунков, но Гейман даже на таком минимуме сможет вас удивить.
Возможно, это говорит моя любовь к Нилу. Возможно, любовь к переиначенным сказкам. Вот только мне хочется ещё. Я вижу тот мир Геймана, скрытый в глубине истории и в то же время лежащий на поверхности. Для меня он вышел за границы книги. Такой мрачный, красивый, пугающий, чуточку забавный. А иллюстрации Риддела только дополняют его. В который раз удивляюсь тому, как Нил стряхивает пыль со старых сюжетов и помогает им заиграть новыми свежими красками.
Тоже люблю переиначенные сказки, но мои любимые все связанные с "Красавицей и чудовищем")))
@cvbnbvcvbn123, ммм, это да, классная тема :-) а я вот все все люблю)))
А что с оценкой пожадничала? :D