Рецензия на книгу Корень Мандрагоры от yana_gafner

написала рецензию8 апреля 2017 1:13

Первые страницы книги показались мне довольно интригующими, так как довольно странная картина вырисовывалась. Сидят два гопника на лавочке, еще один удалился в ларек за пивом, и ведут светскую беседу «о накоплении и обработке информации как импульсе развития нашей цивилизации». Эту тему она начали еще в прошлый вечер, но тогда они сильно накурились и не смогли продолжить.

Вскоре я убедилась, что эти два молодых человека очень даже умные и образованные люди. Мне понравилась мысль одного из них, что в древности за счет галлюциногенов, содержащихся в растениях, человеческий мозг увеличился в размерах, а позже способствовали развитию внутренней сноровки, воображения и способности предвидения.

Первую половину книги занимают истории о трех главных героях, благодаря чему понятны их характеры, мировоззрения и жизненные цели. И все это идет вперемешку с весьма любопытной «лекцией» одного из персонажей. Он говорит о своих теориях на счет религии и шаманства, древних богов Олимпа и психотропных веществ. Таким образом, читателя и главного героя подготавливают к одной невероятно важной миссии, которая должна перевернуть весь мир и подтолкнуть человечество к новой ступени эволюции.

Книга получилась очень интересная, с хорошим сюжетом и отличным его развитием. Мое мнение о персонажах менялось по мере прочтения исключительно в лучшую сторону. И безумно хочется продолжения!

#Мед1_2курс

Можно спросить, а концовочка тоже понравилась?

Яна Гафнер (@yana_gafner)10 апреля 2017 22:29

@beshenaia, у меня осталось много вопросов после такой концовки. Получился очень жесткий контраст по сравнению со всей книгой. Именно этого я и ждала, так что да, понравилась.

@yana_gafner, а меня подобная концовка немного расстроила. Вся книга более чем реалистична, а концовка - прям таки фантастика.

@beshenaia Светка Паршина 27 марта 2017
#Мед1_2курс(Стоматология) Что я знала о мандрагоре до того, как начала читать эту книгу? Пожалуй, немного. Мандрагора - растение, которому издавна приписывались магические свойства. Особенно ценили ...Читать далее
@jasa_anya Анна . 14 апреля 2017
Эта книга - явный пример, что не стоит судить по обложке. Эта книга та, которую нельзя судить по тому, что книга относится к современной русской ...Читать далее
@eve lana-banana little witch 6 июля 2017
#Хог1_1курс [травология] #БК_2017 (Книга про путешествие.) Эта книга поразила меня с самого начала и я совершенно не жалею что прочитала "Корень Мандрагоры". Эта книга о ...Читать далее