Рецензия на книгу Бегущий по лабиринту от anastasia_roja

Кто бы мог подумать, что меня увлечёт фантастичная история, что антиутопия придётся мне по душе. Это так же фантастично, как и то, что рассказывается в книге. Но это так. Хочется, не откладывая, читать продолжение.
Томас, не имея никаких воспоминаний о своей жизни, вдруг оказывается в некотором приюте, окружённом лабиринтом. Все его называют чайником, а он чувствует, что готов стать бегуном. Вслед за его появление в устоявшимся строе обитателей происходят перемены, которые их тревожат. Ведь они уже 2 года пытаются безуспешно найти выход из лабиринта. И странное поведение привычных вещей натягивает нервы до предела.
Вскоре после появления в приюте Томас нарушает главное правило - остаётся на ночь в лабиринте. Он не только спасает пропавших товарищей, но и впервые возвращается из ночного лабиринта живым. Конечно, его геройство вызывает самое разное отношение приютилей. Ведь его необычность может быть обусловлена связью Томаса с теми, кто запер детей здесь.
Читаешь книгу быстро, потому что хочется узнать, чем же закончится дело. К счастью, автор пишет очень живо, не мучает своих читателей. Нет затянутых моментов. События развиваются динамично.
Коротко! Дополните чуть-чуть, пожалуйста, до 1000 символов, а то засчитать не смогу!((
Ого, я удивлена, что тебе понравилось
@zloeshydo, обычно проверяю символы, тут глазу поверила)) Сейчас дополню.
@loki, сама удивлена. Хотя давно в хотелках была, но как дань популярности книге. Думала, что и не возьмусь никогда.
@anastasia_roja, экзамен сдан, теперь можете спокойно ждать завтрашних итогов.)
@zloeshydo, спасибо) и списков! ;))