Рецензия на книгу Привет, давай поговорим от Rant
Каждый хочет быть понят.
Очень приятная и легкая книга, несмотря на непростую судьбу главной героини. Читается в один присест, увлекает с первых страниц и совершенно не успевает надоесть.
Первая половина посвящена отдельным моментам жизни очень сообразительной девочки Мелоди с ДЦП: первые воспоминания, как она пошла в школу, про домашних питомцев, одноклассников и т.д. И все это описано одновременно трогательно (велика вероятность, что на отдельных моментах вы пустите слезу, как и я) и обыденно просто, со свойственной только детям возможностью соединять воедино наивность и серьезность.
Вторая же половина получилась более... киношная что ли. Участие в таком мероприятии, напряженная борьба, накал страстей. Но развязка этой части более, чем полностью реабилитирует историю в глазах читателя. Хотя уже той атмосферы первой половины как-то не хватает.
Кстати говоря, вторая часть книги заставила почувствовать себя немного глупой на фоне этих вундеркиндов из пятых/шестых классов. Как они могут все это запомнить? Поразительно.
История на самом деле замечательная и стоит внимания как и взрослых, так и детей. Тем, кто никогда не сталкивался с такими людьми (в особенности детьми), поможет по-другому взглянуть на них. Ведь каждый хочет быть понятым и принятым, в независимости от физического и морального здоровья.
#Пр1_5курс (Диплом)
#БК_2017 (11. Книга, которая довела вас до слез)
А для меня вторая часть стала более показательной, в том смысле, что как бы такие люди не старались, все равно не все ещё, готовы принять и понять их, к большому сожалению.
Второй экзамен сдан.
@SKantor, слишком масштабный конкурс и практически легкое продвижение в нем с обязательным соперничеством ноздря в ноздрю... Можно было сделать менее пафосно что ли. Где-то на уровне чего-то внутрешкольного, но хозяин - барин, все дела :D
@Rant, мне масштаб наоборот душу грел, даже в какой-то момент хотела порадоваться, что вот, она все же смогла доказать, что она не хуже других. А потом, все оказалось как всегда.