Рецензия на книгу Пассажир от regina1

Это ВЕЛИКОЛЕПНО! В последний раз такой восторг у меня вызывало Ночное кино . Нет-нет, они совсем не похожи, просто сравниваю уровень восторженности от прочитанного.
Представьте себе, что в один прекрасный момент вы понимаете, что вся ваша жизнь – пустышка. Всего лишь плод работы вашего подсознания, а не реальная жизнь. Вы не знаете ни своего настоящего имени, ни возраста, не знаете вообще ничего – вы пассажир без багажа памяти. Матиасу Фреру ставит себе этот психиатрический диагноз в самый неподходящий момент, когда он оказывается между двух огней: полицией, которая подозревает его в убийстве и людьми, которые хотят его убить. Он намерен во что бы то не стало узнать кем он является на самом деле и найти настоящего убийцу.
Не знать кто ты есть и на что ты способен – это страшно. А если множество улик указывает на то, что ты убийца, чему следовать: голосу разума или же внутреннему ощущению что ты на это не способен? А вдруг это очередная игра подсознания? Нельзя доверять никому, даже самому себе.
Закрученный сюжет, множество сюжетных линий и неуверенность (которая не оправдалась), что все линии возможно собрать в единое целое. Найти убийцу, найти собственное истинное я и при этом выжить – та еще задачка.
Это первая моя встреча с Гранже, но уж точно не последняя! Я получила невероятное удовольствие от этой книги.
P.S. Сериал просто отвратительный, меня хватило только на одну серию.
#БК_2017 (Книга-толстушка).