Рецензия на книгу Десять негритят от littlemermaid

Десять негритят решили пообедать, один вдруг поперхнулся - и их осталось девять. Девять негритят поев, клевали носом, один не смог проснуться - и их осталось восемь. Восемь негритят пошли гулять затем, один не возвратился - и их осталось семь...
Начало знаменитой считалочки, безошибочно узнаваемой всеми, кто знаком с тайнами Негритянского острова.
В данном случае, я думаю, бессмысленно описывать сюжет, тут два варианта - либо вы и так это читали, либо вы по какому-то странному стечению обстоятельств не в теме, что это за негритята там ещё. Поэтому, без малейших намеков на спойлеры - вам просто нужно это прочесть.
Скажу только одно - в начале их было десять.. (сказано пафосным голосом как из трейлера к дорогому голивудскому фильму).
Знала бы раньше, насколько эта история крута, начала б знакомство с Агатой Кристи именно с этого романа, хотя моей первой ее книгой было Убийство в «Восточном экспрессе», что тоже не самый плохой вариант)
Господи, я так и вижу современную экранизацию этой бешеной(в хорошем смысле слова) истории, в таком трилерном стиле, немножко с ужасами, чтобы нагнетающая музыка, скрипы половиц, ливень за окном, ночь, и бесконечный страх за свою жизнь. Ну в общем, что то в стилистике фильма "Семь". Вообще подумываю посмотреть что-то из старых экранизаций, вдруг все что я так хочу уже отсняли давно)
#БК_2017
4. Книга, в названии которой есть цифра.