Рецензия на книгу Прощай, оружие! от cherry_from_mars16
За что люблю работы Хемингуэя, так это автобиографическое написание. Свой жизненный опыт он переносит в свои рассказы. Его рассказы оживают каждый раз при прочтении благодаря слогу писателя и передачи его чувств на бумагу.
Многие работы затрагивают до глубины душ и еще долго можно ходить под впечатлением от прочитанного. Этот роман не стал исключением. В книге параллельно между собой идут две сюжетные линии- военная и любовная, которые переплетаются и соединяются между собой.
Автор поднимает главный вопрос о войне: почему мы должны воевать или идти на верную смерть из-за чьих то амбиций. По сути очевидные вопросы, которые должны открыть глаза на происходящее. Что не стоят все эти почести упущенного времени. Война меняет людей, к сожалению многие забывают об ужасах войны, и повторяется все заново.
Сильная книга, как и многие у этого автора. Очень подробно описаны события, герои, их мысли, что не хочется отрываться от книги. И хочется надеяться, что у главных героев будет все хорошо или же все решено за них.